超無奈!「復仇者聯盟」與「驚奇隊長」被這事連累害慘了

「復仇者聯盟:終局之戰」是今年最受矚目巨片,巴基斯坦暫時沒上映的風聲。圖/迪士尼
「復仇者聯盟:終局之戰」是今年最受矚目巨片,巴基斯坦暫時沒上映的風聲。圖/迪士尼提供
2019-03-15 20:58聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

漫威超級英雄片橫掃全球票房,堪稱觀眾最愛的超強賣座保證,尤其「復仇者聯盟」系列眾家英雄聯手出擊,再強大的對手也難以實現邪惡的企圖,英雄們大都能夠防止毀滅性的災難發生。但在現實世界中,別說阻止重大災害,這群超級英雄連自己的片子不被封殺都做不到!

根據巴基斯坦的媒體報導,漫威所屬的迪士尼在印度的分公司,握有「驚奇隊長」、「復仇者聯盟:終局之戰」、真人版「小飛象」等一系列大片的版權,「驚奇隊長」上映才一周,全球已賣破5億美元,全台也賣破2億台幣,是目前最熱門的票房巨片,但印度公司遲遲不賣給巴基斯坦的片商,當地觀眾根本無法欣賞,戲院商也叫苦連天,擔心再不能爭取到商業大片,戲院就要一家一家關門了。

印巴在2月底爆發軍事衝突,戰火一觸即發,連帶衝擊到娛樂產業。巴基斯坦的院商無奈表示,在印度電影遭禁之後,戲院收入已經減少一大半,若是漫威英雄片還不能進來,戲院、影城真的會開始陸續倒閉。其實巴基斯坦的院商並沒有特別爭取「驚奇隊長」,因為早先在全球熱賣的「神力女超人」偏偏在巴基斯坦踢到鐵板,讓當地院商對於女性英雄片並不太有信心。但「復仇者聯盟:終局之戰」就不同了,巴基斯坦院商期待此片挽救市場,若不能來到當地放映,會造成極大的打擊。

一度緊張的印巴局勢,目前似乎逐漸和緩,或者迪士尼眾大片在情況穩定後,仍有在巴基斯坦公開上映的一天。

「驚奇隊長」目前無法進入巴基斯坦。圖/迪士尼提供
「驚奇隊長」目前無法進入巴基斯坦。圖/迪士尼提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校