「最是橙黃橘綠時」法比歐被嫌身材太好

最是橙黃橘綠時。 圖/好野娛樂提供
最是橙黃橘綠時。 圖/好野娛樂提供
2019-03-16 13:47聯合晚報 記者黃保慧/台北報導

徐慶珠導演新片「最是橙黃橘綠時」敘說一對正值青春、個性迥異的女性好友,急於掙脫家庭的束縛,勇敢離家、遠赴異地求學、工作。

拍攝地遍及日本鹿兒島、古都台南和台東。在片中法比歐飾演的里昂,是個蘇東坡迷,他因熱愛東方文化而來到台灣,與在學校工作、由李亦捷飾的希敏產生情愫。

導演徐慶珠當初選角,第一眼看到身材佼好的法比歐,心中就說:「不可能。」因為身材太好,讓現場媒體一聽都跌破眼鏡,徐導表示80年代尚不流行健身,所以那時的身材都比較「自然」,也為此她要求法比歐吃胖點、暫時不要健身,「讓身體『鬆』一點。」並且戴眼鏡、蓄鬍,以符合片中30來歲的法國男性形象,她笑說:「這部片讓法比歐犧牲色相,變得不那麼帥,但他真的很努力、表現得特別好,我很滿意!」

徐慶珠出身廣告界,並在唱片業發揮長才,也開過花店,經營結婚資訊平台,因擔任電影「5月一号」製片,一頭栽進電影的世界,製而優則導,推出自己執導的第一部電影「最是橙黃橘綠時」,她指出片名及故事靈感來自宋朝詞聖蘇東坡的金句,發展出這兩個閨蜜的成長故事。

故事設定在80年代,藉著當時沒有電腦、手機,只能書信往返,交織出兩段異國戀情的迷人故事。李亦捷飾演的希敏內向、翁嘉薇飾演的冬冬熱情,她倆在入社會後初次離家,冬冬在日本遇見木村(各務孝太飾演)、希敏在台南遇到里昂(法比歐飾演),在勇於找尋自我、衝撞青春的過程中,如同蝴蝶般蛻變輕舞。

此外,也出席記者會的廖曉彤則飾演尚玉,與希敏是成大語文中心的同事。該片15日上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠