甜美笑容太療癒!新生代女星被封「國民初戀接班人」

高官老公涉貪汙恐坐牢65年 台女星幫求情街頭被捕獲

胡慧中。圖/本報資料照
胡慧中。圖/本報資料照
2019-03-18 02:02聯合報 記者黃保慧╱即時報導

台灣80年代影壇玉女胡慧中因演出「歡顏」、「霸王花」聞名,1998年嫁給前香港民政事務局局長何志平後,便淡出螢光幕前,但近期卻傳出丈夫因涉貪汙,最重恐被判入獄65年,她為丈夫奔走求情。

她17日被香港「蘋果」目擊現身香港接頭買菜,過程中面露凝重,頻頻皺眉,面對記者詢問不發一語,被問到老公是否會在本月25日赴美聆聽判刑,她掩嘴表示:「你幹嘛難為我呢?」未回答是否復出等問題,便快閃上車離開。

69歲的何志平2017年11月在紐約被捕,因替大陸華信能源公司換取合約,涉嫌參與賄賂查德和烏干達官員計畫,被控違反美國海外反腐敗行為法、洗錢及共謀等8項罪名,目前被裁定7項罪名成立,最高面臨65年徒刑和罰款165萬美元(逾5000多萬台幣)。

胡慧中日前更寫下長達5頁的親筆信,替丈夫向法官求情。信中舉出何志平昔日免除基層老婦醫藥費、山區義診等事蹟,讚揚他是「現代世間罕有君子」,也提到何志平放棄高薪醫師工作轉行當官員,是為了實現服務社會的理想。她也在找人幫忙寫求情信的過程感受到人情冷暖,跪求法官讓丈夫盡快回家。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟