破紀錄!「比悲傷」打敗「我的少女時代」 票房破17億登冠

劉以豪(左)、陳意涵在戲中為彼此犧牲、付出,相當虐心。圖/傳影互動提供
劉以豪(左)、陳意涵在戲中為彼此犧牲、付出,相當虐心。圖/傳影互動提供
2019-03-18 14:39聯合報 記者黃保慧╱即時報導

台灣電影再度在大陸市場開出亮眼票房!劉以豪陳意涵主演的台片「比悲傷更悲傷的故事」靠著催淚口碑,以黑馬之姿去年在台上映就賣了2.39億台幣,成為2018年最賣座台片。電影上週在大陸上映,票房直線上升,截至上映第5天賣破3.8億人民幣(約17.4億台幣)票房,榮登台片在大陸的最高票房。

「比悲傷更悲傷的故事」劇情虐心,讓許多觀眾哭到不能自己,在大陸就有許多網紅貼出自己帶著一大捲面紙上戲院的影片,還有人哭到無法離席,觀影者誇張行徑引起討論,也帶動票房,而「陳意涵哭戲」以及「看『比悲傷更悲傷的故事』要帶面紙」也成了熱搜,還登上抖音平台熱搜冠軍,靠著口碑在大陸上映第2天就逆轉勝,不僅單日票房更超越好萊塢大片「驚奇隊長」,現在票房還超過「我的少女時代」之前的3.6億人民幣(約16.5億台幣)紀錄,而票房仍不斷刷新,據貓眼專業版票房預測,有望達到7.82億(約36億台幣),目前穩坐排行榜冠軍。

對於這樣的佳績,劉以豪也表示,「很開心,很感動,很謝謝!入行10年,終於有作品被大家肯定看見,感覺真的好棒好酷,謝謝大家!」導演林孝謙也說:「謝謝大家的支持,希望這次讓大家哭得落淚,下次能讓大家笑得噴淚。希望大家支持我的新片。」林孝謙趁勝追擊,18日在「香港國際影視展」中舉行的「2019影視計畫發佈會」中,公布與老搭檔編劇呂安弦將合作新片「跟你老婆去旅行」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 高圓圓 冰與火之歌 邱淑貞 沈月 許聖梅 走光 TFBOYS 趙又廷 楊又穎 隋棠 昆凌 曾寶儀 上戶彩 韓宜邦