「厄夜」台灣票房創紀錄 主角撞臉江西男

「厄夜追緝令」在台灣票房開出佳績。圖/鏡象提供
「厄夜追緝令」在台灣票房開出佳績。圖/鏡象提供
2019-03-18 17:30聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

丹麥電影「厄夜追緝令」小兵立大功,首週末全台票房達一百萬以上,是近五年台灣上映的丹麥電影最佳成績,也同時是今年開春以來歐洲電影票房首週末三天票房最佳紀錄。在台灣舉行多場試片後,許多觀眾給予極佳好評,覺得這部電影是今年目前為止最獨特的觀影經驗,甚至給予接近五顆星滿分的作品。這部作品也在去年被好萊塢男星傑克葛倫霍慧眼識中,不僅買下劇本版權,也將身兼監製及男主角,近期也力邀導演回鍋拍攝好萊塢版。而許多指標性影評如紐約時報盛讚「劇情峰迴路轉」,而好萊塢報導也對這部電影給予「令人不寒而慄的首部作」的極高評價。

而也有觀眾看到海報之後,把丹麥影帝雅各賽德倫飾演的男主角亞斯格誤認成美國知名摔角手男星,綽號「江西男」的約翰希南,甚至有知名部落客特別做出兩人對比版海報,許多網友紛紛覺得不僅神似也覺得神還原,還開玩笑說好萊塢重拍版已經找到男主角第二人選了。這部電影已經在全台熱烈上映中,故事描述亞斯格警官準備交接他的深夜報案中心值班時,疑似年輕女子被綁架的求救電話讓這夜意外漫長,一場搜尋這名女子和綁架者的行動就此展開,而時間與焦慮感同時壓迫著他,但隨著一通通來電所留下的線索,殊不知他即將面對的,是難以想像的駭人秘密。

「厄夜追緝令」在台灣票房開出佳績。圖/鏡象提供
「厄夜追緝令」在台灣票房開出佳績。圖/鏡象提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 綜藝玩很大 賈靜雯 吳宗憲 張峰奇 李亮瑾 楊丞琳 康康 修杰楷 Kid 柯有倫 許瑋甯 三浦春馬 竇智孔