被爆耍大牌 Red Velvet成員認錯「對我的言行感到羞恥」

蕭敬騰吐生孩子有壓力 自揭「我小孩絕對是壞蛋」原因

張震小師妹 李宛妲將亮眼登場「葉問4」

李宛妲。圖/澤東提供
李宛妲。圖/澤東提供
2019-03-18 20:12聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

澤東3月18日以一張陽光下充滿律動與青春氣息的少女照片,宣告一位新人加入公司,並成為張震、張榕容的小師妹。她是李宛妲Vanda,今年十五歲,也是澤東成立26年以來,年紀最小的藝人。

李宛妲帶著她的處女作正式入行,今天下午將於「葉問4」香港電影節的記者會首度亮相,角色和相關細節屆時才會公布。對於一個初入行的新人,起點很高。她被發掘的過程,也更加令人注目。

她在2003年出生於西雙版納的原始雨林區,其父是從事西雙版納熱帶雨林修復和再造工作的德國生態學博士。她從與大自然相處的過程,培養出了獨特的性格與技能,她除了喜歡唱歌、跳舞,表演,同時也喜歡騎馬、射箭等技能,且射箭為專業運動員的水準。8歲那年,她與姐姐參加電視節目「中國達人秀」,表演中,小天使般的面容和歌聲,令不少觀眾記住了這對中德混血的「雨林精靈」,也第一次流露出對表演的興趣。

Vanda吸引了大陸知名攝影師肖全的鏡頭,為她與姐姐拍了多組攝影作品,並舉辦了攝影展。其中的一組照片正巧吸引了王家衛的目光,生長背景與都市少女迥異的她,眉宇之間的質感讓他好奇Vanda的可能性,於是促成了她加入澤東。據悉正在學習舞蹈的她,已經被公司安排專門學習語文等不同功課,並有多個工作計畫將在今年爆發。

Vanda今天下午是成為澤東藝人的首度正式亮相,為她的電影處女作葉偉信導演,甄子丹主演的動作大片 「葉問4」在香港電影節市場展站台。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言