鄭秀文透露那裡受傷 現在下半身不行!

鄭秀文(左起)、賴雅妍、李曉峰在「花椒之味」有精采對手戲。記者蘇詠智/攝影
鄭秀文(左起)、賴雅妍、李曉峰在「花椒之味」有精采對手戲。記者蘇詠智/攝影
2019-03-19 19:34聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

根據著名女作家張小嫻原著改編的「花椒之味」,鄭秀文賴雅妍、李曉峰分別扮演住在香港、台北、重慶的同父異母3姊妹,因為父親的喪事首度得知彼此存在,戲外她們在拍攝期間也培養出不錯情誼。鄭秀文就算拍到半夜兩點收工、隔天一大早開工前還能夠先起床做完運動,讓兩位妹妹佩服不已。

鄭秀文在「花椒之味」中的角色性格、穿著與本人相差甚遠,她笑道:「我其實平常也不怕素顏,IG上面很多照片也是沒化妝,但要穿喇叭褲那些,真的不行。」她自己是家裡的老么,這一次終於可以體會當大姊的滋味。扮演小妹的李曉峰則是獨生女,直呼:「拍完這部片後,我到香港有人愛了。」賴雅妍最大的感想是:「我們一家這血統多厲害,我爸是鍾鎮濤,我媽是劉瑞琪,還有她們兩個姊妹!」雖然集合不少出色的女性影人,片子還邀來兩位鄭秀文的老搭檔劉德華、任賢齊分別扮演她的前男友與現任男友,鄭秀文坦言劉德華戲分不多、友情助陣,但對情節發展很重要,而任賢齊在拍攝時正為了「跑馬」增胖,每次見到他都愈來愈有肉,心想:「我男朋友怎麼愈來愈胖?」結果這兩天在香港影視節見到他,已經回復標準體態,不得不佩服他的毅力。

其實鄭秀文自己保持好再忙再累都做運動的習慣,也讓賴雅妍、李曉峰很讚嘆,她表示前陣子傷到膝蓋,現在下半身的活動不行,仍然可以上半身鍛鍊。家裡開中藥店的賴雅妍則會在片場盯姊姊和妹妹的飲食,務必讓她們很健康、不傷身,鄭秀文有一次被抓到喝冰水、恐傷脾胃,笑道:「內疚感很重。」她坦言就算再努力運動,身體還是會有點狀況,像拍「花椒」一度神經失調到眼皮一直跳,連鏡頭都拍到了,賴雅妍與李曉峰也都注意到,但她去看醫生,醫生也只說可能有點失調,需要動手術,她一聽嚇到,不敢動手術,結果壓力一過,突然就停了。最近則是濕疹復發,她笑稱穿長袖長褲,希望遮掩一下。

去年鄭秀文連拍好幾部戲,今年會陸續上映,還有7月要開11場演唱會,又是演藝事業大豐收的一年,提到許久未來台灣開唱,她笑了:「我國語歌很少,這樣可以嗎?」 聽聞歌迷忙著跨海搶票,她又是一笑:「那我們香港這邊加場吧?」

鄭秀文(左起)、李曉峰、賴雅妍「花椒之味」扮演3姊妹。記者蘇詠智/攝影
鄭秀文(左起)、李曉峰、賴雅妍「花椒之味」扮演3姊妹。記者蘇詠智/攝影
鄭秀文壓力大到濕疹復發,還有神經失調。記者蘇詠智/攝影
鄭秀文壓力大到濕疹復發,還有神經失調。記者蘇詠智/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希