迪士尼2.2兆收購21世紀福斯 5000人恐失業

迪士尼宣布收購福斯。 圖/美聯社
迪士尼宣布收購福斯。 圖/美聯社
2019-03-20 12:31聯合報 記者黃保慧╱即時報導

迪士尼、福斯於紐約時間20日凌晨12點02分正式合併,迪士尼收購福斯今天生效,且收購金額高達713億美元(約2.2兆台幣)。

迪士尼CEO羅伯特艾格紐約時間19日下午發表聲明:「這對我們來說是一個非凡的歷史性時刻,將為我們公司和股東創造巨大的長期價值,結合迪士尼、福斯多元且創意內容、經驗豐富的人才,創造卓越的全球娛樂公司,有利於領導一個充滿活力和改變的時代。」

迪士尼握有福斯版權包括「X戰警」、「異形」、「阿凡達」,一年賺進超過75億美金。不過,迪士尼的收購也意味著福斯影業的員工將面臨裁員和變動,CNN評論員表示,迪士尼完成接管後,至少有5000名員工被裁,同時包括部分迪士尼員工。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯