「X戰警」回歸「復仇者聯盟」 死侍戴米奇帽調侃:當乖寶寶

萊恩雷諾斯也在推特發文紀念正式加入迪士尼影業。圖/摘自推特
萊恩雷諾斯也在推特發文紀念正式加入迪士尼影業。圖/摘自推特
2019-03-20 19:45聯合報 記者黃保慧╱即時報導

迪士尼(Disney)與21世紀福斯(Twenty-First Century Fox)於紐約時間20日凌晨0點02分(台灣時間昨中午12點02分)正式合併,且收購金額高達713億美元(約台幣2.2兆),這樣的合併,也讓全球漫威影迷有了更多期待。

迪士尼收購福斯後將擁有電影、電視製片廠等大部分資產,至於對影迷最大的影響,則是福斯底下包括「X戰警」、「死侍」、「驚奇四超人」、「阿凡達」、「艾莉塔」、「辛普森家庭」等IP都將屬於迪士尼,而漫威迷最期待的「X戰警回歸漫威電影宇宙」也將成形。

而飾演「死侍」的萊恩雷諾斯也在推特發文紀念正式加入迪士尼影業,保持該角色調侃性格,附上死侍頭戴米老鼠帽子照片搞笑寫道,「感覺就像(死)侍的第一天。」特意把死侍英文的「Dead」(死)拿掉,似乎說著:「當乖寶寶的第一天!」

有「死侍」影迷擔心,這位惡棍英雄的毒舌特色跟迪士尼形象不搭,未來電影內容恐怕被閹割成保護級,對此,好萊塢報導引述迪士尼執行長艾格說法,指出「迪士尼有意也準備好進入限制級電影市場」,表示死侍過去與未來都會是漫威招牌,「但我們認為可能有機會推出,跟死侍一樣的漫威限制級電影,只要讓觀眾先知道上映計畫,我們想這應該是沒問題的。」

不過當前影響最大的就是即將在6月上映的「X戰警:黑鳳凰」,這可能是福斯影片最後一部「X戰警」系列電影,不過該片仍會由福斯負責宣傳。

這筆重磅交易,迪士尼獲利估計將很可觀,因該公司自2015年開始以「美國隊長3」、「復仇者聯盟3」等電影連續蟬聯年度票房冠軍寶座,全球票房佔有率高達3成,業界也分析,迪士尼去年光憑「黑豹」、「復仇者聯盟3:無限之戰」等就在北美吸金30億美元(約台幣930億),而未來迪士尼、福斯合併之後全球票房可望逼近4成,無疑是全球之最。

迪士尼收購福斯影業。圖/美聯社
迪士尼收購福斯影業。圖/美聯社
X戰警有望回歸漫威宇宙。圖/福斯提供
X戰警有望回歸漫威宇宙。圖/福斯提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵