3女星邊喝邊上戲 互親、互撩喊「過癮」!

張家慧有許多內心戲挑戰。圖/周子娛樂提供
張家慧有許多內心戲挑戰。圖/周子娛樂提供
2019-03-20 21:50聯合報 記者杜沛學╱即時報導

張家慧與謝盈萱海裕芬共同主演的短片「一起衝線」,講述3位閨蜜面對人生困境,靠鐵人三項挑戰極限、衝破現實的勵志故事。張家慧提到,最印象深刻的是3人決定報名參加比賽的這場關鍵戲,導演陳惠君要他們演出小酌後放鬆談心的情境,3人為了入戲、呈現更真實的狀態,直接喝紅酒不用葡萄汁代替。

試了幾次戲後,正式拍攝2次就OK,但三人想要再多試試其他種表演方式,幾杯紅酒下肚後演技更是大爆發,互親、互撩等橋段做起來更是自然、真實,張家慧事後回想起依舊興奮的說:「當下的狀態跟氛圍真的會讓人越演越過癮!」

而另一場讓張家慧深深感動的戲是在橋上拍攝騎車的片段。導演希望她飾演的「艾麗萱」呈現已經疲憊不堪、要用意志力撐下去的狀態,張家慧說:「導演用擴音機問我有沒有什麼話想對艾麗萱說,那時候的我一瞬間突然跳脫了這個角色,感覺自己好像變成艾麗萱的朋友,陪她經歷離婚前後的低潮、一起從不運動到健身跑步全身酸痛、看著她從溫順柔弱全心奉獻家庭,到現在蛻變成堅韌、獨立活出自我的艾麗萱,我彷彿完整的參與她心理和身體上巨大的改變!」

雖然現實生活中張家慧並未經歷過劇中角色的那些困境,但在對艾麗萱喊話的同時,加上已在豔陽下拍攝好幾小時的騎車鏡頭,身體開始有點疲累,複雜的情緒下居然有種想哭的衝動,張家慧說:「很難形容當時的感動,那是一股很正面的力量,我想這是拍攝這部戲最意外的收穫吧!」本片於3月29日女俠ina線上平台正式播出。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

張家慧(右起)與海裕芬、謝盈萱劇中報名鐵人三項比賽。圖/周子娛樂提供
張家慧(右起)與海裕芬、謝盈萱劇中報名鐵人三項比賽。圖/周子娛樂提供
張家慧(左起)、海裕芬、謝盈萱喝紅酒入戲。圖/周子娛樂提供   ※ 提醒您:禁止...
張家慧(左起)、海裕芬、謝盈萱喝紅酒入戲。圖/周子娛樂提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
張家慧有許多內心戲挑戰。圖/周子娛樂提供
張家慧有許多內心戲挑戰。圖/周子娛樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛