全面淚崩!影帝接連喪子「世越號事件」上大螢幕

「沒有你的生日」4月12日上映。圖/車庫提供
「沒有你的生日」4月12日上映。圖/車庫提供
2019-03-20 22:36聯合報 記者黃保慧╱即時報導

首部取材自「世越號」遺屬故事的電影「沒有你的生日」,韓國18日於首爾龍山CGV舉行媒體試映會,導演李鐘言與男女主角薛耿求、全道嬿出席。映前記者會,李鐘言導演表示,「這是從痛苦中重生的電影,這是一部能產生力量的電影」。薛耿求表示,「世越號事件發生後,詩人們寫詩,小說家寫小說,歌手們唱歌來悼念。我們是做電影的人,為什麼沒有電影?苦惱了一週後,決定參與這部電影。希望為遺屬們應援打氣的作品」且他也表示下戲後也常常因入戲太深,而淚流不止。全道嬿亦表示,「我也曾經與薛耿求一樣苦惱,因為這個悲傷太沉重了。但這是個真誠的故事,要活下去的人們的故事,所以鼓起了勇氣選擇接拍。」

薛耿求更接連在兩片中挑戰飾演喪子之痛的父親。被媒體問及為何總是挑選這麼困難的作品,薛耿求表示「可能這是我的命,我也不知道好像困難的電影都會來到我這邊。」另外他也表示「即將上映的兩部電影中我都經歷了喪子之痛,但電影表現出來的氛圍卻截然不同。」是在拍攝「偶像」時,薛耿求接到了「沒有你的生日」拍攝提案,他調整行程後,拍完「偶像」後一個月,立即接演「沒有你的生日」。而一個月內接連兩部主演作品在韓國上映,也是薛耿求從影25年來的第一次。

映後媒體與網路口碑一面倒,全面淚崩,大讚「沒有你的生日」「最不好拍、最敏感題材,最常見的故事,但就是如此打動人心,深深共鳴」、「看到結局,眼淚完全停不下來」、「比任何電影都還要細膩與真實」、「真的是一部用真心製作的電影」、「充滿真實勇氣的電影」、「處處充滿真誠」、「薛耿求與全道嬿的演技實在扣人心弦」、「平易近人,沒有任何的刻意做作,卻讓人淚崩」、「讓人聯想到李濬益導演的『希望:為愛重生』」。今日公布兩支幕後花絮,揭開「沒有你的生日」的製作祕密。

韓國媒體試映會時,導演李鐘言表示「比起特殊事件,更想集中於透過真實的採訪取材,來描繪出遺屬們的現實生活與情感。」導演李鐘言2015年到了安山進行志工服務,參與了許多「世越號」相關服務活動,身體力行的協助死者家屬,因而接觸了不少失去子女的家長,藉由拍攝「沒有你的生日」可以為遺屬家族們帶來一點安慰。

該片描述一對平凡夫妻正日與順南,因「世越號」意外事件失去了唯一的兒子,他們陷入生不如死的喪子之痛中。可他們也從悲痛中力圖重生,為兒子舉行了紀念生日會,他們與親友相聚一刻,為了緬懷,也為了送給彼此最寶貴的回憶禮物。本片將於4月12日在台獻映。

「沒有你的生日」4月12日上映。圖/車庫提供
「沒有你的生日」4月12日上映。圖/車庫提供
「沒有你的生日」4月12日上映。圖/車庫提供
「沒有你的生日」4月12日上映。圖/車庫提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安妮 走光 何妤玟 林志玲 AKIRA 捍衛戰士 楊冪 謝震武 咘咘 賴雅妍 姜至奐 林熙蕾 浩角翔起 Angelababy 賈靜雯