41屆金穗獎陳庭妮、楊達敬挑主持大樑 億萬導演來頒獎

典禮主持常客楊達敬主持金穗獎頒獎典禮。圖/金穗獎提供
典禮主持常客楊達敬主持金穗獎頒獎典禮。圖/金穗獎提供
2019-03-20 23:06聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第41屆金穗獎頒獎典禮即將在3月29日舉行,今主辦方公布主持人將由陳庭妮,以及典禮主持常客楊達敬擔任。公布的頒獎嘉賓名單頗具傳承意味,除了有資深演員龍劭華、陸弈靜等,新一輩也有溫貞菱、吳念軒嚴正嵐等在列,此外金穗獎歷屆得主導演林孝謙、「花甲大人轉男孩」導演瞿友寧、導演周美玲也將出席頒獎。

金穗獎也是不少台灣傑出電影工作者的搖籃,其中包括導演李安、易智言、楊力州、沈可尚、魏德聖,以及近期「紅衣小女孩」系列導演程偉豪及莊絢維等。

其中導演林孝謙表示:「我自己就是28屆金穗獎首獎得主,就算在籌備新作品,也一定要出席支持金穗獎!」陸弈靜近期正如火如荼準備電視劇拍攝,此次跟劇組請假,排除萬難出席典禮擔任頒獎嘉賓,這次她有3部作品「浮陽」、「阿嬤的放屁車」以及「一起去天堂」入圍,她表示,「這些年輕電影工作者是真的很值得被大家看見、知道,我當然一定得親自到場給他們鼓勵!」

從影30年的陸弈靜勉勵年輕影視從業人員,「電影或戲劇,就是一個在說故事的工作,如何把故事說得動人、說得讓其他人有共鳴、說得扣人心弦?就從『好好生活』做起!生活,就是一個人從他的行、住、坐、臥,好好並細細體會自己的生活。」金穗獎頒獎典禮將在3月29日晚間7點於friDay影音獨家線上直播。

陳庭妮主持金穗獎頒獎典禮。圖/摘自陳庭妮臉書
陳庭妮主持金穗獎頒獎典禮。圖/摘自陳庭妮臉書

陸弈靜擔任頒獎嘉賓。圖/金穗獎提供
陸弈靜擔任頒獎嘉賓。圖/金穗獎提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢