昆汀塔倫提諾新作 驚見李小龍大戰布萊德彼特

【從前,有個好萊塢...】的電影海報。双喜提供
【從前,有個好萊塢...】的電影海報。双喜提供
2019-03-21 16:25聯合報 記者張佑生╱即時報導

好萊塢鬼才導演大導昆汀塔倫提諾的最新強片【從前,有個好萊塢...】,故事在1969年瞬息萬變的洛杉磯展開,電視明星瑞克達爾頓(李奧納多狄卡皮歐 飾演)與他長期合作替身搭檔克里夫布茲(布萊德彼特飾演)如何在逐漸陌生的娛樂圈裡,找到自己的一席之地。這是昆汀塔倫提諾第九部編劇導演電影,匯集星光閃閃的卡司與交錯的情節,紀念好萊塢不再復返的黃金年代。

電影首支預告片曝光,兩位型男扮相有型有款,但最受華人觀眾矚目的可能是李小龍「翻生」!電影找來美籍亞裔演員Mike Moh扮演李小龍,形神俱似。小布在片中飾演小李的特技替身,上演一場跟李小龍對打場面。

電影還原1969年名導羅曼波蘭斯基當年懷有八個月身孕太太的謀殺案,而李小龍曾任波蘭斯基的私人教練,也曾是死者的影片動作指導。在事件中,李小龍遺失的一副太陽眼鏡更成為凶殺案的物證。

電影將在5月14日開幕的第72屆坎城影展上舉行全球首映。預計7月在台灣上映。

Mike Moh飾演李小龍在片中與布萊德彼特過招。摘自imdb
Mike Moh飾演李小龍在片中與布萊德彼特過招。摘自imdb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 江明學 千田愛紗 陳子玄 走光 孟耿如 安那 柯智棠 林志玲 劉詩詩 吳婉君 金曲獎 懷秋 炮仔聲