沒在怕!杜汶澤不改立場 稱「票投國民黨,台灣變香港!」

杜汶澤為「G殺事件」增胖5公斤。圖/双喜提供
杜汶澤為「G殺事件」增胖5公斤。圖/双喜提供
2019-03-22 18:31聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

杜汶澤在即將於月底來台上映的新片「G殺事件」中,扮演邪氣惡警「龍爺」,上班時濫用職權,下班後更藉警探身分白嫖,情節相當大膽。他對詮釋任何角色都沒包袱,談起政治話題更不設限,坦言:「香港只會越來越差不會好,香港就是台灣最好的借鏡。」更說道:「票投國民黨,台灣變香港!」

從5年前支持香港雨傘運動與台灣太陽花學運後,杜汶澤在大陸娛樂圈頓失舞台、機會銳減,表示自遭到封殺後,就不再將自己視為藝人,對於以前的同業也無同理心,「G殺事件」有可能是他最後一部擔任演員的電影,最近一、兩年多半在做網路節目。他不諱言年輕時會認為全世界所有人都是他需要征服的觀眾,現在看來有點幼稚,只需要喜歡他的觀眾就好了,不喜歡他的他也不管那麼多。

「G殺事件」裡杜汶澤有床戲,導演要求他體型大、但別太精壯,他特別吃胖5公斤,不過導演給他不少「體位」的照片參考,他都拒絕了:「不符合人體工學嘛。要是早一點給我看,我就能先上瑜伽。」他去年來台擔任台北電影節當評審,特別欣賞「誰先愛上他的」導演徐譽庭和許智彥,改變了台灣電影以往給人「藝術感較重」的印象,商業元素充足,也幽默動人,倘若真有機會,是他很想合作的對象。

杜汶澤很敢於發表對政治的看法。圖/双喜提供
杜汶澤很敢於發表對政治的看法。圖/双喜提供
杜汶澤(右)在「G殺事件」中扮演暴力性格警探。圖/双喜提供
杜汶澤(右)在「G殺事件」中扮演暴力性格警探。圖/双喜提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 周揚青 林志玲 江明學 放浪兄弟 阿翔 走光 AKIRA 金曲獎 張柏芝 王思佳 賈靜雯 言承旭 浩角翔起 賀一航