聲音外表迷人的悠木碧配音最反差電影《幼女戰記》

曾發行輕小說、漫畫、動畫的《幼女戰記》終於推出劇場版。圖/向洋提供
曾發行輕小說、漫畫、動畫的《幼女戰記》終於推出劇場版。圖/向洋提供
2019-03-22 21:55聯合報 記者張佑生╱即時報導

曾發行輕小說、漫畫、動畫的《幼女戰記》,終於推出劇場版了!自2013年初登場,《幼女戰記》便以磅礡異世界聞名,吸引了廣大動漫迷們的討論,而除了為人所津津樂道的劇情設定,擁有蘿莉身、大叔心的主角「譚雅」,更成了粉絲口中的話題焦點。電影22日起已在全台上映。

《幼女戰記》講述上班族大叔在遭火車輾斃後,轉生成金髮碧眼的幼女譚雅,外表可愛的她以口齒不清的語調指揮大軍,參與無數場帝國軍武戰爭,猶如披著羊皮的狼。也是日本動漫界當今最充滿反差張力的女主角,而誰可以襯起萌與惡混雜的反差性格人物呢?劇場版同樣邀請飾演動畫版譚雅的「悠木碧」,以多變的聲線揣摩「幼女」與「上班族菁英」兩個截然不同的性格。

她小學五年級就以聲優身分活躍於日本藝能界,演出過《刀劍神域》、《魔法少女小圓》等人氣作品,擁有超越同齡的強大配音實力,並以19歲的年齡寫下歷代最年輕的聲優獎主演女優賞紀錄。悠木碧不僅音色令人難忘,還具備偶像外表,嬌小身軀搭配上可愛童顏,榮登「聲音長相都很棒的女性聲優排行榜」之冠。在片中她以甜美的中高音詮釋硬派軍武劇情,既打造指揮官的冷酷無情,同時不忘幼女可愛之本色。

且在動畫版推出後,眾人對於她變化多端的聲音表情驚艷不已。因此官方想藉機炒熱幼女風潮,趁勢推出限量周邊商品,包含角色配件、螢光潮T、異世界帝國版圖的橡膠墊等,超質感周邊引爆粉絲熱議,期望能透過周邊商品再繼續延續幼女狂潮,讓觀眾感受到反差萌的威力。

悠木碧(中)在《幼女戰記》展示多變的聲線。圖/向洋提供
悠木碧(中)在《幼女戰記》展示多變的聲線。圖/向洋提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 林思宇 林志玲 放浪兄弟 阿翔 AKIRA 言承旭 江明學 葛兆恩 薛凱琪 賀一航 金曲獎 陳意涵 炮仔聲