「蝙超」瑪莎梗引爭議 查克史奈德3年後回應了

查克史奈德曾執導DC影業電影「蝙蝠俠對超人:正義曙光」以及「正義聯盟」。圖/華納
查克史奈德曾執導DC影業電影「蝙蝠俠對超人:正義曙光」以及「正義聯盟」。圖/華納兄弟提供
2019-03-25 13:41聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

好萊塢名導查克史奈德曾執導DC影業電影「超人:鋼鐵英雄」、「蝙蝠俠對超人:正義曙光」以及「正義聯盟」,最近他出席在帕薩迪納藝術中心設計學院的「導演剪輯」發表會,主動提及當年引起議論的「瑪莎」梗,如今他也正式解惑了。

查克史奈德在發表會上表示,「我跟編劇克里斯特托歐一開始就想到這點,我們知道他們為何會戰鬥,對吧?但是要怎麼讓他們停止戰鬥呢?這很困難,我希望讓蝙蝠俠發現超人其實是具有人性,不只是一個生物,也是一個男人,他是外星人,但他就像人類一樣,有很多方面來看,超人比蝙蝠俠還要人性化」。

「有一次克里斯跟我說,你知道嗎?我發現一件事情很奇怪,你知道他們的母親名字一樣嗎?我回應,這是真的嗎?」查克笑著表示:「一切很簡單,就是這樣開始的,然後我們就開始以這個概念為出發點。」

查克也在該場發表會上提到「正義聯盟」查克史奈德導演剪輯版的可能性,當有影迷為他抱不平,希望該片可以釋出完整版,他僅微笑表示:「我也希望可以看到。」現場有觀眾大喊:「播出史奈德的完整版。」查克則回應:「我懂了,需要一點顛覆,沒關係。」就未說太多,實際上查克曾表示他無法決定太多,還是必須要等片商華納兄弟點頭才可以,但該片確實有很多段落未拍或是被重拍,所以未來如果還要拍,可能也要與華納兄弟及DC影業進行更多討論。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 林思宇 林志玲 放浪兄弟 阿翔 AKIRA 言承旭 江明學 葛兆恩 薛凱琪 賀一航 金曲獎 陳意涵 炮仔聲