美劇男星謊報遇襲16項重罪全撤銷 市長警方跳腳

傑西史莫里特。 圖/美聯社
傑西史莫里特。 圖/美聯社
2019-03-27 11:05中央社 芝加哥26日綜合外電報導

美國芝加哥檢方今天撤銷美劇「嘻哈世家」男星傑西史莫里特謊報因種族仇恨遇襲案的指控,出人意料之舉引發芝加哥警方和市長不滿。

法新社報導,檢方表示,「嘻哈世家」(Empire)36歲非裔同志男星傑西史莫里特(Jussie Smollett)16項重罪指控全數撤銷,協議交換條件是他從事社區服務並主動放棄1萬美元保釋金。

然而傑西史莫里特律師團宣稱沒有這種協議,還說傑西史莫里特是未審先判的受害者。

律師霍姆斯(Patricia Holmes)說:「沒有協議。州檢撤銷指控。」

傑西史莫里特在簡短記者會上說:「我從一開始就如實以告,說法從未改變。」他還說:「這段時間真的很難熬。老實說,真是我人生數一數二悽慘的日子。」

傑西史莫里特與家人慶祝,還稱這證明傑西史莫里特是無辜的,但遭警方斷然駁斥。

芝加哥警長和市長對檢方決定撤案的決定顯得十分惱火,兩人都不相信傑西史莫里特所堅稱的清白。

芝加哥市長易曼紐(Rahm Emanuel)在臨時召開的記者會上說:「正義未獲伸張,史莫里特先生竟還在說他是無辜的,還在詆毀芝加哥警察局,(他)好大膽子。」

芝加哥警察首長強生(Eddie Johnson)今天也說:「我認為他們仍欠全市一個道歉。」

檢察官辦公室態度突然大翻轉,一開始沒有多做解釋,之後才終於表示這不是特例,數以千計案件都有類似的決定。

芝加哥警方指稱,傑西史莫里特今年一月底精心策畫騙局,先是寄給自己一封充滿仇恨文字的信函,之後又僱了兩個人在芝加哥市中心,衝著他發動種族歧視與恐同的假襲擊,並使用美國總統川普「讓美國再次偉大」口號。

芝加哥警方表示,傑西史莫里特精心策劃整起騙局,企圖煽動美國人民對政治和種族分裂的不安情緒,並炒作知名度和獲得更優渥的片酬。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永