12部同志片獲平台幫助 「花吃了那女孩」續集募資中

左起陳宏一、魏瑛娟、祁家威、文化部丁次長、GOL-STUDIOS創辦人林志杰、葉
左起陳宏一、魏瑛娟、祁家威、文化部丁次長、GOL-STUDIOS創辦人林志杰、葉天倫、周美玲、陳敏郎、游智涵。圖/GOL STUDIOS國際影視資源媒合平台提供
2019-03-28 01:23聯合報 記者黃保慧╱即時報導

「GOL STUDIOS國際影視資源媒合平台」今舉辦平台上線記者發表會,該平台結合國際專業電影人才與拍攝資源,協助媒合各國資源,近日已完成近12部台灣與海外同志相關製作之投資與合作計畫,包括柏林影展泰迪熊獎得主周美玲導演新片「帥T空姐」與「愛情殺人紀事」、曾入選台北電影獎導演陳敏郎神預測同婚通過之新片「我的靈魂是愛做的」。

平台也協助群眾募資,預計今年4月開拍的經典女女愛情片「花吃了那女孩」相隔十年的續集電影「花咲了女孩」;以及盧卡諾影展獲獎泰國導演新片「DOI BOY」。導演陳宏一笑說:「『花咲了女孩』籌畫三年準備下周開拍,之前都在主流市場尋找資金,但最近連賀歲片票房都很慘,如果早點有GOL STUDIOS出來,或許我們能提早調整定位與方向,也能早點募到資金。」

已製作完成、甫入選英國BFI Flare倫敦同志電影節的短片「癡情馬殺雞」導演游智涵說:「短片很少機會進入影音平台,GagaOOLala提供很棒的曝光與觀看管道,這就是短片導演最需要的。」陳敏郎導演說道:「『我的靈魂是愛做的』電影製作期間歷經公投簽署到挫敗再到專法通過,剛好符合這部片男主角的戀愛過程,與故事背景不謀而合,希望透過GOL STUDIOS把這部片帶到更多國家,見證台灣同婚爭取歷程。」

周美玲導演表示:「六城彩虹創作計畫自前年於北京和成都拍攝的『替身』與『偽婚男女』後,接下來『帥T空姐』與『愛情殺人紀事』將於七月起同步於新加坡和台北開拍,這些年我們一直默默在各地插彩虹旗點一把人權之火,將同志故事透過影像渲染開來。很開心有GOL STUDIOS與GagaOOLala陪我們一起走下去!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛