被控詐2300萬 蔡岳勳發聲回應了!

蔡岳勳。圖/摘自微博
蔡岳勳。圖/摘自微博
2019-03-28 10:51聯合報 記者黃保慧╱即時報導

曾執導「流星花園」、「痞子英雄」的導演蔡岳勳,日前在微博上傳出為了籌拍新片「怪物專賣店」的蔡岳勳,向北京某公司要求投資500萬人民幣(約新台幣2300萬),60天後該公司高層決定不投資,希望拿回這筆錢,但蔡岳勳卻未按約定協議返還借款,目前該公司已提告。神隱多日的蔡導今天透過公司發出聲明,指出,在網絡上的爆料中提及導演蔡岳勳以籌備電影『怪物專賣店』為名,「向紅色果實借款500萬」、「內地行騙」、「空殼公司圈錢」等指控,並非客觀事實。

聲明全文:

近日網絡上針對蔡岳勳導演以及其項目的一些不實言論,做如下說明:

在網絡上的爆料中提及導演蔡岳勳以籌備電影《怪物專賣店》為名,「向紅色果實借款500萬」、「內地行騙」、「空殼公司圈錢」等指控,並非客觀事實。

蔡岳勳導演身為資深影視創作人,多年來一直致力於推動兩岸文化的交流和影視項目的創作。電影《怪物專賣店》是視覺體量極大、開發週期較長的片型,前期集結了八十餘人的工作團隊,籌備已達六個月之久,設計了逾千張視效概念設計圖,500餘張生物設計,1500顆鏡頭分鏡,80餘張美術場景及道具概念圖。

關於網絡上流傳的「借款」之說,實為北京紅色果實文化傳播有限公司對《怪物專賣店》的前期開發投資款項。在項目的推進過程中,紅色果實提出了撤資訴求。經雙方協商同意通過其他項目繼續合作,由於推進多個項目未果,經反復溝通後最終還是決定撤資。蔡岳勳導演表示理解對方立場,隨即同意撤資要求。後期雙方經過多次溝通,希望建立合理的撤資機制,但一直未能達成協議。

由於該項目需要巨大的資金和人力投入,所以在推進過程中遇到了諸多困難。蔡岳勳導演深感精良作品的打造需要面對更多未知地挑戰,但仍然努力的推進該項目,同時也在想方設法積極溝通並協調款項事宜,努力承擔其應承擔責任。

蔡岳勳導演長年深耕影視創作,致力於推廣中華文化的影視作品,未來亦將秉持該理念持續創作,將項目繼續推動,並嚴格遵守中國內地相關法律和政策。多年來感謝內地市場的包容和開放以及內地觀眾的認同與厚愛,給了我們更多創作的機會。

很抱歉此次事件給社會帶來了不好影響,也給合作夥伴帶來諸多困擾,後續我們將以更真誠、友好、理性的態度去處理此事。

再次感謝媒體、社會大眾及各方友人的關心。

蔡岳勳聲明書。圖/摘自蔡岳勳聲明書
蔡岳勳聲明書。圖/摘自蔡岳勳聲明書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟