為什麼布裘珍無法徹底切割?始終被綁在一起 ?

布萊德彼特被炒與莎莉賽隆「熱戀」。圖/摘自OK!
布萊德彼特被炒與莎莉賽隆「熱戀」。圖/摘自OK!
2019-03-28 11:37聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

隨著台灣觀眾被韓劇、韓星征服,媒體趨向也都往東洋方面偏移,曾經在寶島也算是號召不小的歐美群星,氣勢大為削弱,許多觀眾甚至只知道美國隊長、鋼鐵人,而叫不出演員的本名,因此布萊德彼特、安琪莉娜裘莉與珍妮佛安妮絲頓這永遠不會消失的3角,更顯得難能可貴,不僅風吹草動仍容易搶佔媒體版面,點閱率還不見得差,到底他們不滅的吸引力何在?

就算台灣讀者不承認,從各傳媒的點閱率來看,「八卦緋聞」始終是最能衝出高峰的熱門新聞,人類本來就有好奇的天性,「八卦」更給人窺秘的快感,彷彿與銀幕上閃閃發亮的巨星不再有著難以企及的距離,可以某些程度上涉入他們的私生活。

布裘珍更具備八卦緋聞的最高規格:小布是紅遍好萊塢超過20年的天王巨星,又有俊帥無比的容貌;裘莉性感美艷難以匹敵,主演動作影片的票房號召力連男星都自嘆弗如;珍妮佛安妮絲頓的電影事業表現雖然明顯遜色一籌,卻早就因「六人行」影集成了不同世代觀眾眼中的金髮甜心,3位主角都有超級強大的群眾基礎,愛恨糾纏自然受到最大受眾的注意,想被忽略幾乎沒有可能。

歐美娛樂雜誌從14年前布裘合演「史密斯任務」爆出假戲真作傳聞後就密切關注這3人間的互動,就算布裘陸續生子、同居,到安妮絲頓與文斯范恩交往、分手,又和賈斯汀賽洛結婚,與布裘之間始終沒辦法徹底切割,而老天爺似乎也來幫忙,同居10年終於舉辦婚禮的布裘竟然說婚變就婚變,安妮絲頓與賈斯汀賽洛也分手,這下子又重新打散、洗牌,長年唱衰布裘、鼓吹布珍復合被打臉的雜誌,樂得開始大作布珍舊情復燃的文章,儘管兩人照舊啥也沒承認。

細心的讀者不難發現,布裘珍10多年糾纏期間,不是沒有其他人等被牽連,但大致上媒體還是只以布裘珍的關係作為主要架構,旁人很難擠得進這團愛恨漩渦。之前提過,布裘珍的層級太高,一般人無法輕易追趕,就連文斯范恩曾經在搞笑影片類型成為全美票房保證,在美國八卦刊物的報導中一度成功登上「第4位要角」的寶座,到了獨鍾俊男美女的台灣,他雖高大卻實在難稱得上俊帥,與布萊德彼特就不在一個檔次上,媒體配合觀眾口味、關注程度就有限。至於讓珍妮佛安妮絲頓第2度點頭結婚的賈斯汀賽洛,勉強稱得上有型,和安妮絲頓的短暫婚姻後也名氣大開、接到一堆「帥氣型男」的角色(如「老娘也要當間諜」),無奈對一般台灣民眾還是知名度不夠高,在布裘珍相關緋聞報導很難真的瓜分到太多篇幅。

布裘珍其實有如數十年前艾迪費雪、伊麗莎白泰勒與黛比雷諾的翻版,不同的是麗莎與黛比曾是好友,艾迪與黛比在麗莎丈夫意外猝逝後曾經時常陪伴安慰,哪知這一陪伴就變成了出軌的危險關係,黛比和艾迪離婚取了麗莎,麗莎卻又為了合演「埃及艷后」而假戲真作的李察波頓和艾迪費雪離婚。當年麗莎是好萊塢最紅美女,恰如也曾經談過要拍新版「埃及艷后」的裘莉,黛比則是能歌擅演的「美國甜心」,正是1950、60年代的珍妮佛安妮絲頓,不同的是裘莉和安妮絲頓沒有「閨密翻臉」這種戲劇衝突,布萊德彼特也不是艾迪費雪、更接近影壇天王李察波頓。兩代最受矚目的八卦共同點就是:當事人知名度超級高、極當紅,且顏值一流又發展曲折。

由於台灣觀眾對西洋影星的了解極有限,多年下來布裘珍還是最有名氣的一批天王天后其中代表,讓他們在本地媒體曝光度始終不墜,加上歐美影劇新聞涉及八卦的不可能訪問到本人,大多數只能從歐美媒體報導翻譯成中文,當地的雜誌寫布裘珍永遠不嫌煩,他們因而登上台灣新聞版面的機會特別高。

最近布裘珍之間似乎出現新一代有望搶走注意焦點的「第4人」—奧斯卡影后莎莉賽隆,也是美麗性感、知名度高,和裘莉、安妮絲頓很有得拚,西洋八卦雜誌說她與布萊德彼特交往中,兩人並沒被拍到,也都沒有任何回應,可能硬湊的程度居高,那就不像裘莉、安妮絲頓是真的都曾與布萊德彼特結過婚,愛恨情仇不是空穴來風,恐怕「客串」一下下就會退出此感情漩渦。

布萊德彼特最近又被傳與珍妮佛安妮絲頓在墨西哥「秘婚」。圖/摘自Globe
布萊德彼特最近又被傳與珍妮佛安妮絲頓在墨西哥「秘婚」。圖/摘自Globe
布萊德彼特與安琪莉娜裘莉曾是好萊塢最火紅的愛侶,現在恩愛不再、在鬧離婚。圖/路透...
布萊德彼特與安琪莉娜裘莉曾是好萊塢最火紅的愛侶,現在恩愛不再、在鬧離婚。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希