「慾望城市」再升級?原作者打造續篇 聚焦年過50女性的性愛生活!

「慾望城市」呈現輕熟女的自在生活,風靡全球無數女性。圖/摘自imdb
「慾望城市」呈現輕熟女的自在生活,風靡全球無數女性。圖/摘自imdb
2019-03-28 19:45聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

21年前首播的「慾望城市」描述紐約青壯年女性的感情、性愛生活,讓全球女性為之瘋狂,更有人視為生命中重要的啟蒙,至今仍有不少人前往該劇的紐約外景地朝聖。原作者甘蒂絲布希奈爾宣布將在夏天推出續篇「城市中還有慾望嗎?」(暫譯),還未出版已被派拉蒙電視部搶下,有機會改編成電視影集。

「慾望城市」裡的幾位女主角在首播時,被設定為30出頭輕熟女,因此生活多采多姿,風流韻事不斷,在工作、家庭、個人之間的掙扎也能打動多數女性的心。「城市中還有慾望嗎?」主角年齡往上推到年過半百,以往這歲數的人們多半在準備退休,工作時間變少,開始做更多自己感興趣的事,也較常與朋友相約共度,活得較輕鬆自在。但若此故事還走這樣的路線,與「黃金女郎」就沒太大差別,甘蒂絲布希奈爾表示現今的5、60歲女性仍然會鍛鍊體態、健身、轉入新的職場、偶爾與陌生人逢場作戲,滿足魚水之歡,日子就在這些事務中周而復始,她很榮幸自己有機會講述現代資深美女的生活。

但對「慾望城市」影迷而言,新戲能否再由昔日的黃金組合掛帥,或是另找一批主要演員,才是更被關注的焦點。「慾望城市」4位主角年紀都過了半百,剛巧是「城市中還有慾望嗎?」這個年齡層,莎拉潔西卡派克一直對再拍「慾望城市」續集電影感興趣,由於金凱特蘿擺明不回歸,只好被迫放棄。倘若莎拉潔西卡派克有可能與辛西亞尼克森、克莉絲汀戴維斯再度攜手,就算在「城市中還有慾望嗎?」扮演與「慾望城市」不一樣的角色,「慾」劇粉絲應該也會感興趣,就看派拉蒙有沒意思要撮合了。

甘蒂絲布希奈爾新作延續「慾望城市」,探討年過半百女性的感情、生活與性愛。圖/路透...
甘蒂絲布希奈爾新作延續「慾望城市」,探討年過半百女性的感情、生活與性愛。圖/路透資料照片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 林心如 張艾亞 YouTuber 許孟哲 賈乃亮 蘇有朋 黃皓 放浪兄弟 馮紹峰 走光 陳亞蘭 陳泱瑾 孫安佐