陪陳彥博「出發」 集氣預購計畫正式啟動

馬拉松好手陳彥博的紀錄片「出發」即將正式上映。圖/牽猴子提供
馬拉松好手陳彥博的紀錄片「出發」即將正式上映。圖/牽猴子提供
2019-03-29 17:31聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「陳彥博」這三個字給你什麼樣的印象?是征戰世界各大極地超級馬拉松的輝煌戰績,還是堅定、勇敢、不放棄的拚搏精神。即將上映的「出發」紀錄片電影,首度匯集了陳彥博十年來的珍貴影像,述說一個關於懷抱初衷、不斷「出發」的故事,並透過網路集氣活動,邀請全台灣人一同找回,那個勇於出發的自己。

紀錄片電影「出發」,由華語廣告界、流行音樂界知名導演黃茂森,匯集陳彥博十年來珍貴影像紀錄,並帶領攝影團隊飛越南美洲智利、阿根廷、南極半島、北美洲阿拉斯加、北冰洋,耗資六千萬,完整記錄陳彥博的熱血奮鬥冠軍之路,並刻劃彥博與父母間的感人親情,以及與對手間競爭卻也相互扶持的夥伴情誼,預計於5月31日正式上映。

而「出發」的精神不只體現在紀錄片中,更在3月28日上映前發起網路「集氣預購計畫」,希望喚起人們心中共同朝向夢想「出發」的勇氣。前期問卷便吸引超過七千人填答響應,並強烈支持舉辦贊助年輕學子觀看本片的「夢想推手」方案。邀請更多社會大眾共同參與集氣,除可獲得「出發」電影交換券與相關限定周邊紀念品之外,更能夠藉由支持「夢想推手」方案,讓更多同樣懷抱有夢想熱情的「年輕陳彥博」們,藉由本片獲得「出發」的力量。

今年32歲的陳彥博,自2008年首度挑戰磁北極650公里極限馬拉松,從此愛上藉由超馬實現自我的感受。一路完成世界七大洲八大站賽事,並於2016成為亞洲首位同年完成四大極地賽事並奪下世界總冠軍的選手。現在的陳彥博,除了開設「夢想跑班」,帶領國內跑友團練,更因為從小家境不好,經歷過各種為堅持夢想而苦撐的日子,於是從2008年起主動發起校園公益演講活動,跑遍全台各縣市、累積超過200間學校,只為了將這樣熱血的能量,帶進更多懷抱著夢想的莘莘學子心中。

看見陳彥博在賽事中傷痕累累、甚至數度危及生命的畫面,許多人都會有共同的疑惑:究竟是什麼樣的驅動力,讓陳彥博堅持用如此嚴苛的方式,挑戰自我?

「出發,就是為了在不一樣的環境裡,看見最原始的自己。」陳彥博說,反覆將自己丟進嚴苛的極地環境裡,透過出發、再回來的過程,最能深刻看見自己的改變,「或許生活中有太多阻礙,但只要秉持『出發』的精神,一步步跨出去,無論痛苦或快樂,都是自己活著的證明。」

「出發」蘊含的力量,值得被更多人看見;就像陳彥博與「出發」拍攝團隊,為了夢想行過千里、風雨無懼。「出發」將於今年5月31日正式上映,

馬拉松好手陳彥博的紀錄片「出發」即將正式上映。圖/牽猴子提供
馬拉松好手陳彥博的紀錄片「出發」即將正式上映。圖/牽猴子提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟