《地久天長》擒雙熊後 再拿下世界華人大獎

《地久天長》導演王小帥、男主角王景春、女主角詠梅3月30日獲頒「世界因你而美麗—
《地久天長》導演王小帥、男主角王景春、女主角詠梅3月30日獲頒「世界因你而美麗——2018-2019影響世界華人盛典」大獎。(特派記者林庭瑤/攝影)
2019-03-31 02:32聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

《地久天長》繼勇奪柏林電影節最佳男主角、最佳女主角銀熊獎後,導演王小帥、男主角王景春、女主角詠梅北京時間3月30日獲頒「世界因你而美麗——2018-2019影響世界華人盛典」中「文化藝術領域」類別的大獎。

柏林當地時間2019年2月16日,在第69屆柏林電影節的盛大閉幕式上,中國演員王景春、詠梅憑藉《地久天長》拿下最佳男主角、最佳女主角銀熊獎。王景春和詠梅在國際舞台同時摘冠,讓中國電影界、中國文藝界,乃至全體中國觀眾深受鼓舞。

這部影片講述劉耀軍和沈英明兩家人原本是親密無間的好朋友,1980年代時同時結婚生子,後來幾十年,隨著家庭、親情、愛情的變故及社會變遷,兩家人經歷了沉沉浮浮、恩怨難清的人生經歷。

電影《地久天長》是一部用五年時間磨礪,凝聚專業精神與創作情懷,交織悲喜與苦樂的影片。導演王小帥用很克制又很細膩的筆調,刻畫出中國人的人生起伏,描繪出歷史縮影,向世界成功講述中國故事,也讓中國人看見自己的堅韌與包容。

王景春在典禮中獲獎時致詞表示:「願愛和記憶地久天長。」詠梅說:「作為演員能演一個好的電影、好的角色,還能領到這個獎是幸福的事。」王小帥導演在現場希望,能把這份感動傳遞給所有人。

「世界日報」中國事務處長劉其筠表示,這個故事反映很多人的經歷,世界上有那麼多的苦難,只有愛可以遮蓋一切,不論親情、友情或愛情,都離不開一個愛字,有了愛,就沒有過不去的坎,「影響世界華人盛典」選擇宣揚《地久天長》這部電影,代表社會正能量。

《地久天長》導演王小帥(左一)、男主角王景春(右二)、女主角詠梅(左二)3月30...
《地久天長》導演王小帥(左一)、男主角王景春(右二)、女主角詠梅(左二)3月30日獲頒「世界因你而美麗——2018-2019影響世界華人盛典」中「文化藝術領域」類別的大獎。(特派記者林庭瑤/攝影)

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影