「復仇者4」上映前... 這裡0元預習 「漫威宇宙」

「水行俠」。圖/friDay影音提供
「水行俠」。圖/friDay影音提供
2019-04-02 01:57聯合報 記者黃保慧╱即時報導

在清明連假前夕,friDay影音宣布推出「0元電影院」,其中包含漫威宇宙電影系列如,「星際異攻隊」、「蟻人」、「奇異博士」、「星際異攻隊2」、「黑豹」、「雷神索爾3:諸神的黃昏」、「蟻人與黃蜂女」、「復仇者聯盟」、「復仇者聯盟2:奧創紀元」、「復仇者聯盟3:無限之戰」,等共十部漫威電影,讓觀眾在等待「復仇者聯盟4」上映時,再一次重溫漫威的宇宙世界,網友聽聞此訊息直呼「太狂了!」。

friDay影音「0元電影院」還網羅了最新跟播的韓劇如崔始源主演的「各位國民們」及南宮珉領銜演出的「監獄醫生」。除外,夯片「水行俠」以及國片「一吻定情」,還有最新日劇跟播如超人氣BL漫畫改編的「昨日的美食」、「東京單身男子」與「X光室的奇蹟」等都即將可在friDay影音上觀看。

根據統計,自2008年「鋼鐵人」開始的21部漫威宇宙電影,全球累積總票房超過180億美元,其中以光是「復仇者聯盟」系列三部電影,全球票房就逼近50億美元,佔了漫威電影宇宙近三成的票房,「復仇者」系列則以「復仇者聯盟:無限之戰」全球總票房20.48億居首,而日前「復仇者聯盟:終局之戰」 全球首支花絮曝光,標題「史無前例的,我們的英雄潰不成軍?這一次,不惜一切代價。」更是讓網友屏息以盼。

網友更列出兩大重溫漫威宇宙電影看點,除超炫的聲光特效外,該系列電影更暗藏著奧斯卡影帝影后級的演員演出,包括出演「蟻人」和克博士的麥克爾道格拉斯、「雷神索爾3」的海拉凱特布蘭琪、飾演「黑豹」精神導師祖利的佛瑞斯惠特克,與憑藉此片獲得第86屆奧斯卡最佳女配角露琵塔尼詠歐,是另一值得再次重溫漫威宇宙電影的看點之一。

此外,網友列出重溫順序,認為「鋼鐵人」是漫威電影宇宙的開山之作,理所當然成為入坑的首部電影,而在小辣椒葛妮絲派特洛宣布在「復仇者4」後退出漫威宇宙後,不少著迷於鋼鐵人CP粉絲心碎,這也是從「鋼鐵人」開始複習漫威宇宙的重要理由之一。「鋼鐵人」系列在friDay影音上也可以觀看。

「復仇者聯盟:終局之戰」俄羅斯海報,畫面正中最接近片名的是被設定為俄國女間諜的黑...
「復仇者聯盟:終局之戰」俄羅斯海報,畫面正中最接近片名的是被設定為俄國女間諜的黑寡婦,美國隊長被挪到左上方。圖/摘自ign

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

任達華 走光 王祖賢 蘇打綠 何妤玟 梁靜茹 馬俊麟 安妮 郭宗坤 吳謹言 AKIRA 柯以柔 齊秦 Angelababy 秦嵐