Netflix角逐奧斯卡 影后海倫米蘭也出面反對

英國女星海倫米蘭。歐新社
英國女星海倫米蘭。歐新社
2019-04-04 07:33中央社 華盛頓2日綜合外電報導

英國知名女星海倫米蘭(Helen Mirren)加入奧斯卡導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)的行列,對Netflix製作的影片競逐奧斯卡有所不滿。

海倫米蘭在拉斯維加斯參加CinemaCon電影產業大會宣傳新片「謊言大師」(The Good Liar,暫譯)時說:「我愛Netflix,但去他的Netflix。沒有什麼比得上坐在電影院裡看片了。」

這番言論突顯了好萊塢傳統人士和Netflix等串流平台之間的關係緊張。Netflix出品的「羅馬」(Roma)差點奪下奧斯卡最佳影片獎後,Netflix因為破壞電影產業長久以來的上映模式而飽受批評。

根據報導,以「辛德勒的名單」(Schindler’sList)抱走奧斯卡最佳影片獎的史蒂芬史匹柏要求美國影藝學院(AMPAS)修改規定。他曾表示,除非串流電影在傳統戲院上映過,否則不應該角逐奧斯卡。身為影藝學院董事會成員之一的史蒂芬史匹柏,協助訂定影藝學院的政策。

美國司法部也針對此議題表態。消息人士指出,司法部警告影藝學院,若修改規則限制Netflix和其他串流服務競逐奧斯卡獎的資格,可能違反競爭法。

消息人士表示,司法部反托拉斯部門主管德拉希(Makan Delrahim)3月21日致函影藝學院執行長哈德遜(Dawn Hudson),對規則可能修改表示關切。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 朱蕾安 f(x) 走光 馬俊麟 周子瑜 IU 王瞳 珍妮佛安妮斯頓 林佩瑤 SHINee TWICE T妹 陳亞蘭 楊麗花