台灣搶先全球看「捍衛任務3」 獲好萊塢認可超威

荷莉貝瑞在「捍衛任務3」中挑戰許多高難度動作戲。圖/威視提供
荷莉貝瑞在「捍衛任務3」中挑戰許多高難度動作戲。圖/威視提供
2019-04-04 16:02聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

全球狂賣2.5億美金的「捍衛任務」系列,不僅票房熱賣,口碑和影評更是一致叫好,由好萊塢最性感大叔基努李維飾演地表最強殺神「約翰維克」即將三度回歸!原班團隊打造全新續集「捍衛任務3:全面開戰」將於5月15日搶先全球上映!全新第三集,最強殺神「約翰維克」因面臨全球殺手追殺之下,必須尋求女戰友殺手「蘇菲亞」的幫助,然而這角色,竟是影后荷莉貝瑞主動聯絡導演求來的!

原來當時劇本根本未完成,導演查德史塔赫斯基就接到荷莉的來電說:「『捍衛』系列故事太棒了!我想演出第三集,演甚麼我都不在乎,讓我們直接開始吧!」,影后主動邀約加盟,也讓導演直呼太不可思議!為了呈現片中高難度殺手動作,荷莉貝瑞開拍前便接受長達三個月的苦訓,其中包括巴西柔術、格鬥搏擊、等課程,如此猛烈的訓練之下,也讓荷莉貝瑞直呼:「這是我從影以來遇到體能最大的挑戰。」為了讓台灣影迷們一睹為快,片商特別向國外爭取,成功讓「捍衛任務3:全面開戰」提前於5月15日全台上映,讓台灣成為搶先全球第一個上映的國家!

這次加入第三集演出陣容的影后荷莉貝瑞,在片中飾演女殺手「蘇菲亞」,與男主角約翰維克有過一段不為人知的過去,因約翰維克面臨眾多殺手的追捕之下,進而向她尋求幫助。導演查德史塔赫斯基受訪時自爆,其實這角色是荷莉貝瑞自己主動求演的!當初導演拍完「捍衛任務2:殺神回歸」後,第三集劇本都尚未構思,連是否有新角色加入時都不確定,就接到荷莉貝瑞的電話說:「我太喜歡這部片了,一定要讓我參演「捍衛任務3」,演什麼角色我都不在乎!」五個月過後劇本剛完成,導演不確定荷莉貝瑞是否仍有興趣,於是打通了電話給她,想不到影后竟二話不說直接問:「那我們明天幾點開始訓練?」影后主動邀約加盟,也讓導演直呼真是太不可思議了。

為了展現出「捍衛任務3:全面開戰」女殺手的氣魄與高難度動作,荷莉貝瑞必須將自己的體能提升至極限,因此開拍前就接受許多專業訓練,包括巴西柔術、格鬥搏擊、肌耐力特訓、槍械射擊等課程全都親自上場,每週訓練6天,每天長達8小時,三個月的激烈戰鬥特訓之下,也讓荷莉貝瑞直呼:「蘇菲亞絕對是我從影以來體能上挑戰最大的角色,我這輩子從未曾接受過這麼困難的訓練,但也因這些訓練,讓我成為更好的人,這些挑戰讓不僅我變年輕、有活力以及充滿自信,更讓我明白我們可以挑戰自己的極限!」基努李維也稱讚影后敬業的態度:「荷莉的表現真的令我刮目相看,有別於以往表現出她很酷的一面。」

荷莉貝瑞在「捍衛任務3」中挑戰許多高難度動作戲。圖/威視提供
荷莉貝瑞在「捍衛任務3」中挑戰許多高難度動作戲。圖/威視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言