《霸王別姬》《滾滾紅塵》數位修復版 重溫巨星身影

高雄市電影館四月推出25周年數位修復版電影《霸王別姬》。圖/高雄市電影館提供
高雄市電影館四月推出25周年數位修復版電影《霸王別姬》。圖/高雄市電影館提供
2019-04-05 12:19聯合報 記者徐如宜╱即時報導

香港影星張國榮在16年前的4月離世,高雄市電影館為追思永遠的「哥哥」張國榮,特別企劃「紀念張國榮」片單《霸王別姬》,四月推出兩場25周年數位修復版電影;另外還有兩場華語影壇愛情經典《滾滾紅塵》數位修復版,是影星林青霞的代表作。

高雄電影館表示,獲坎城影展金棕櫚獎的《霸王別姬》,可說是張國榮畢生藝術生涯里程碑,他將程蝶衣舉手投足間的神蘊與幽怨眼神,華美與淒迷、堅毅與固執,詮釋得絲絲入扣,是必看的華語片單。電影館擇定於4月上映,是為了在「哥哥」的逝去月份追思。這次上映的是25周年數位修復版,日前於全台上映票房已飆破1000萬台幣,刷新數位修復電影在台票房最高紀錄。高雄電影館限量兩場獻映,時間是4月7日下午2點、4月21日下午6點半。

華語影壇愛情經典《滾滾紅塵》數位修復版,是不朽女神林青霞的代表作,也是作家三毛編劇生涯代表作,由林青霞、秦漢、張曼玉領銜主演,描述日本占領下的東北,女作家與好友、文化官員相處的時光,動盪時代下史詩般的愛情故事。

高雄電影館表示,片中雙影后林青霞與張曼玉充滿張力的演技深深打動觀眾,其中一場是連林青霞本人都佩服的哭戲,當時張曼玉摟著林青霞由笑轉哭,一氣呵成的變臉演技讓粉絲也忍不住爆哭。林青霞回台宣傳時曾說,《滾滾紅塵》是在1990年拍攝,在這之前她幾乎都演文藝愛情片,在此之後都在香港演武俠動作片,而《滾滾紅塵》就是分水嶺,是她人生中最重要的戲。《滾滾紅塵》限量兩場獻映,時間是4月21日下午4點半,4月25日晚上7點。售票可洽年代、四大超商,詳情可上 高雄市電影館官網http://kfa.kcg.gov.tw/查詢。

高雄市電影館四月推出數位修復版電影《滾滾紅塵》。圖/高雄市電影館提供
高雄市電影館四月推出數位修復版電影《滾滾紅塵》。圖/高雄市電影館提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 任達華 AKIRA 王祖賢 袁艾菲 走光 放浪兄弟 曹雅雯 湯尼陳 如花 復仇者聯盟 齊秦 鄧超 秦嵐 坤達