「花不棄」人氣炸開 林柏宏新片求加洗澡戲背面全裸大放送?!

林柏宏因「小女花不棄」人氣竄升。圖/周子娛樂提供
林柏宏因「小女花不棄」人氣竄升。圖/周子娛樂提供
2019-04-12 19:08聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

台灣第一部iPhone拍攝的劇情長片「怪胎」將於下個月開鏡,兩位金馬獎得主謝欣穎林柏宏扮演都為強迫症所苦的「不正常」情侶,有出人意表的特殊親熱戲。廖明毅透露林柏宏自己要求加一場洗澡的戲,乾脆延伸成他先背面全裸摺好衣褲再去洗,給女性「眼福」。

包括史蒂芬索德柏、陳可辛、朴贊郁等名導都已嘗試過用iPhone拍電影,廖明毅的「怪胎」將為台灣寫下新紀錄,他早在擔任「六弄咖啡館」執行導演時就和林柏宏約好再合作,因此「怪胎」中愛洗手到磨破皮的男主角,從一開始就沒考慮過別人。林柏宏坦言自己會在綁鞋帶時出現強迫症行為,如果沒有讓鞋帶呈現平均協調的秩序會想換鞋子,連襪子都會注意要左右一般高。自從在大陸劇「小女花不棄」扮演第二男主角,林柏宏人氣大爆發,「怪胎」中已經被拱要全裸,他不知道廖明毅需要的尺度到哪,廖明毅笑道:「就看他屁股曬得夠不夠均勻了。」

看似斯文的林柏宏,其實一直有健身習慣,表示會在健身時把iPhone放在面前拍攝全部過程,這樣子就沒空伸手去滑手機、造成鍛鍊不專心又怠惰,旁人聽來覺得「怪怪的」,他強調:「我健身時的影像都留著自己看,不會傳出去。」他笑言目前單身,沒有人可以分享,大家也不用太有遐想。倘若真的需要在「怪胎」脫光,他自己最多接受到背面全裸。

謝欣穎扮演的女主角對於追求愛情比林柏宏更主動,廖明毅形容她的角色外表看來很強但內心頗為脆弱,很適合「有一些奇奇怪怪新聞」的她,聽得她馬上問道:「我到底是有什麼奇怪的新聞?」她在日常生活裡也有一點點強迫症,喜歡先用新的乾淨碗盤,而把剛洗好、用過的碗盤收進碗櫃的最後一層,順序不可以打亂。張少懷也參與「怪胎」演出,扮演精神科醫生。

「怪胎」將使用iPhone XS Max作為攝影器材,工作人員可以節省到15位左右,現場將備有6到7支iPhone以因應任何突發狀況,成本約台幣1500萬元,後製作業反而比傳統拍攝方式更耗時,預計跨年檔上映。

林柏宏與謝欣穎將合作用iPhone拍攝的電影「怪胎」。記者杜建重/攝影
林柏宏與謝欣穎將合作用iPhone拍攝的電影「怪胎」。記者杜建重/攝影
林柏宏對綁鞋帶有強迫症。記者杜建重/攝影
林柏宏對綁鞋帶有強迫症。記者杜建重/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩