「禁入墳場」 史蒂芬金「牠」的姊妹作

禁入墳場。 圖/UIP提供
禁入墳場。 圖/UIP提供
2019-04-13 13:07聯合晚報 記者黃保慧/綜合報導

「禁入墳場」是「當代恐怖大師」史蒂芬金經典恐怖同名小說,被視為恐怖經典「牠」的姊妹作,因為這兩本小說的故事都設定在緬因州,故事主題也同樣是探討童年純真的喪失。

故事靈感來自史蒂芬金真實故事,在1979年期間,他因為擔任奧羅諾的緬因大學駐地作家,在當地一條車水馬龍的路上租了一棟房子,那條道路的交通非常混亂,許多毛小孩因而被車撞死,於是當地的小孩就為祂們建立了一座寵物墳場。而史蒂芬金女兒的愛貓史麥奇不幸被車撞死,他的2歲兒子歐文也差點命喪輪下,驚險的衝擊造就了這本小說。

雖然「禁入墳場」後來成為暢銷小說,但是史蒂芬金一開始卻把這本小說的原稿藏在抽屜長達3年之久,拒絕讓出版社出版,主因是自己覺得這個故事太恐怖了。

該片講述,路易斯克里德博士(傑森克拉克 飾)和他的太太瑞秋(艾美塞梅茲 飾),以及他的一對子女從波士頓搬到緬因州的鄉間之後,發現了一處隱藏在這一家人的新家附近的樹林深處的神秘墓場。當一場悲劇發生之後,路易斯就向他異於常人的鄰居賈德柯蘭鐸(約翰李斯高 飾)求助,觸發了一連串的連鎖反應,並且釋放了一種令人無法想像的邪惡力量,造成了可怕的後果。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希