黃秋生、曾美慧孜封金像獎帝后 發哥「無雙」大贏家

黃秋生、曾美慧孜獲獎。圖/摘自微博
黃秋生、曾美慧孜獲獎。圖/摘自微博
2019-04-14 22:55聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第38屆香港電影金像獎在4月14日於香港文化中心舉行,最終由周潤發和郭富城主演的「無雙」以7項獲得大贏家,男女主角則分別由「淪落人」黃秋生和「三夫」曾美慧孜獲得。

金像獎影后由大熱門曾美慧孜以「三夫」不負眾望拿下,打敗「淪落人」Crisel Consunji、「非分熟女」蔡卓妍、「非同凡響」余香凝、「無雙」張靜初。她提到該片是去年4月1號開拍,那天剛好是張國榮的忌日,她說:「我是看他的戲被啟發的,他讓我知道,戲比天大,我也想謝謝張國榮先生。」

男主角黃秋生去年無酬接拍此片,笑說:「我一直知道我演戲不是十分好,謝謝導演小娟,非常有才華,我也多謝監製陳果,多謝沒有投給我的人,讓我知道我有不足,謝謝楊受成老闆,原來我不收錢還可以演戲。好心有好報。」也特別感謝,導演陳小娟、監製之外,特別謝謝太太接受他成天失蹤,更謝謝已故媽媽「生命最後的時後教我生命的重要!」

最佳男配角由「翠絲」袁富華奪下,他去年也以該片在金馬獎拿下最佳男配,今晚又下一城。最佳女配角由金馬影后「翠絲」惠英紅獲得,她感謝台前幕後所有工作人員對她的幫助與支持,也說「我要多謝我自己」,原來有許多拍戲機會,但她選擇支持新導演,她說賺多賺少不重要,但希望多支持香港電影,幫助香港電影重回她剛出道時的榮景,「如果香港可以發光,我會很高興,因為我有出一份力,我有參與」。而終身成就獎得主82歲謝賢一身白色西裝現深,說道:「我在這行已經60年,今天可以再見到大家,我好開心,希望大家健康。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希