劉德華毛筆字曝光 為「龍虎武師」展才藝

海報上的四個大字為劉德華所寫。圖/香港動作特技演員公會提供
海報上的四個大字為劉德華所寫。圖/香港動作特技演員公會提供
2019-04-15 23:47聯合報 記者黃保慧╱即時報導

第38屆香港金像獎已經在14日完美落幕,其中「最專業精神」的獎項頒給了為電影行業服務了50年的「龍虎武師(特技演員)」劉允(藝名為「魚頭允」),這也是金像獎設立該獎項以來,首次將專業項目的最高榮譽授予龍虎武師,近日天王劉德華也為一部講述「龍虎武師」的紀錄片的首發題字,表達致敬之意。

劉允於1968年投身電影圈成為龍虎武師,上世紀70年代正值諧趣功夫片熱潮,劉允以魚頭允的藝名出演了百餘部影片,進入90年代後,他又回到龍虎武師的崗位工作至今,入行50多年來時刻緊守崗位,工作態度認真,不斷提升技術,從未接過投訴。如今年屆古稀的他依然為這份工作保持著強健的體魄,這樣的敬業精神讓他無愧於這個獎項。當晚,面對現場如雷的掌聲,劉允一句「我愛香港電影」,讓網友們淚目的同時也表示「這個獎項實至名歸」。

「龍虎武師」還將以重溫不同階段的動作傳奇,回顧一眾動作影人的巔峰歲月,再現難得一見的電影片段,首次全方位揭秘香港龍虎武師長達六十餘年的風雲變幻,這在近年華語紀錄片中,同樣難得一見。據悉,紀錄片「龍虎武師」將於2019年內正式公映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 鮪魚 徐瑋吟 鄭秀文 許志安 辜莞允 馬國明 波多野結衣 冰與火之歌 走光 NONO 鍾楚紅 三上悠亞 林心如 李晶玉