郭雪芙拍女女對手戲主動摸臀、襲胸 變成「鹹豬手」?

郭雪芙(右)與夏朧扮演堂姊妹,互動沒距離。記者曾學仁/攝影
郭雪芙(右)與夏朧扮演堂姊妹,互動沒距離。記者曾學仁/攝影
2019-04-17 21:24聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

郭雪芙在電影新作「花咲了女孩」與華裔混血美女夏朧(Camille Chalons)演堂姊妹,彼此打鬧對手戲需要非常親暱,她戲稱自己是「鹹豬手」,打屁屁、戳胸部都來,直呼:「很害羞!」法國長大的夏朧具備歐美演員的開放觀念,認為身體也是塑造角色的工具之一,對郭雪芙喊話:「沒關係,盡量來。」展現不錯的默契。

夏朧在「花咲了女孩」扮演求愛相當主動的女生,看到心儀的男子就直接發動攻勢,由於該片中所有男性角色都是女演員來扮演,她要與陸明君飾演的高富帥有段奇妙的情緣,不只要吻,還有「不在床上的床戲」,聽來噱頭十足。夏朧強調:「我不能代表所有法國女生,但我自己的話,比較被動一點。」顯然需要男孩子先來追求。

她的成長背景也相當特殊,父親是在大溪地長大的客家人,完全不會說中文、只會客語。她是來台灣學中文時和本地的經紀公司有接觸,立刻暫時放下在法國的表演工作,來華人區發展,雖然「花咲了女孩」是她第一部在台灣拍的電影,周興哲、蕭敬騰的MV及部份廣告中已可見到她的漂亮身影。

以往拍偶像劇常會與男主角傳緋聞的郭雪芙,對於和「花咲了女孩」中的「男友」謝沛恩演感情戲會不會比較沒壓力?她笑答:「反而更害羞耶。以前至少跟男生演情侶,大概都會有一套SOP,知道會有些什麼樣的動作或是表現,跟女生反而要去試過、調整。」至少這一次比較不會被傳緋聞?「也許說我可能喜歡女生了,或是跟沛恩在一起怎麼樣吧?」

她坦言拍這部戲跟夏朧為了展現角色的親密關係,有時彼此之間連「個人空間」都沒有,距離近到她不太習慣,就算自己私下和閨密也不會那麼毫無保留。不過在與謝沛恩的感情戲中她又是更主動的一方,所以連害羞都不行,可是這樣的演技挑戰讓她深感興趣,寧願先放在大陸電影的邀約返台拍這部片。

「花咲了女孩」情節設定有點未來科幻的趣味,設定當時只有C門町是網路暢通的地方,其他區域都沒有網路,郭雪芙自認能夠不用智慧型手機就不用,最受不了好不容易能跟家人聚餐,大家都只忙著當低頭族,各滑各的手機,都不跟家人好好溝通感情,但也因為自己的這點堅持,她變成3C白癡,還會被妹妹笑。劇組在人潮眾多的西門町拍攝關於C門町的情節,將獅子林大樓的頂樓打造成奇特的場景,卻由於該地傳說中很陰,就算做足準備還是會發生一些怪事,郭雪芙嘆道:「我本來沒什麼感覺,聽到導演這樣講,好像蠻恐怖的耶。」

郭雪芙在「花咲了女孩」前往陰森之地拍戲,卻不知道害怕。記者曾學仁/攝影
郭雪芙在「花咲了女孩」前往陰森之地拍戲,卻不知道害怕。記者曾學仁/攝影
「花咲了女孩」郭雪芙(前)和夏朧有不少展現親密情誼的對手戲。記者曾學仁/攝影
「花咲了女孩」郭雪芙(前)和夏朧有不少展現親密情誼的對手戲。記者曾學仁/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵