超慘!布萊德彼特的第一部電影 宛如黑歷史

溫子仁製作「哭泣的女人」 稱霸台美冠軍

「哭泣的女人」劇照。圖/華納兄弟提供
「哭泣的女人」劇照。圖/華納兄弟提供
2019-04-22 17:58聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

往年很少有電影公司會選在美國復活節的時候推出恐怖作品,但華納兄弟今年出奇招,推出超自然驚悚電影「哭泣的女人」,「憂羅娜」這位數百年來讓整個拉丁美洲人人聞之色變的恐怖女鬼,在製片溫子仁與新銳導演麥可查維斯的巧思下,搭配全新的故事架構,將背景移師到洛杉磯,照樣嚇壞北美電影觀眾!老故事加上新創意,成功地以2650萬美元的票房成績奪下全美冠軍,台灣方面,上周三上映的「哭泣的女人」也以五天票房479萬,全台票房一舉超越1千543萬新台幣的成績,奪下全台票房冠軍。

「哭泣的女人」也是華納兄弟與新線影業繼「沙贊!」兩周票房冠軍後,第三周奪下全美票房冠軍,前後兩部片的導演大衛F桑德柏格與麥可查維斯都是溫子仁先後提拔的導演新血,大衛F桑德柏格甚至親自手繪一張逗趣的沙贊認輸逃跑的圖稿,登在Instagram上,也獲得許多網友爆笑的回應與點讚。

以宗教為背景的恐怖片,向來都能吸引到不少話題與電影粉絲的青睞,再加上溫子仁過往一系列恐怖電影的口碑與他大力宣傳的結果,讓觀眾進戲院觀賞的意願度大幅增加,根據美國的戲院出口調查,「哭泣的女人」這部電影的男女觀眾比例是很罕見的1:1,有六成的觀眾年齡超過25歲,其中,拉丁裔的觀眾貢獻了相當可觀的票房數字。

「哭泣的女人」上週在全球71個市場上映,有媒體預估只會賣出全球首周3000萬美元的票房成績,但卻在美國票房的帶領下,開出總計5650萬美元的票房成果,除了美國以外,前五名中就有三名是與憂羅娜同語系(西班牙語系)的國家包辦,分別是:墨西哥(第1名)、哥倫比亞(第2名)與西班牙(第4名),「哭泣的女人」還有許多地區尚未正式上映,包括5月3日的英國與5月10日的日本,票房可望再創新高。

「沙贊!」導演釋出趣味繪圖,恭喜「哭泣的女人」奪冠。圖/華納兄弟提供
「沙贊!」導演釋出趣味繪圖,恭喜「哭泣的女人」奪冠。圖/華納兄弟提供
「哭泣的女人」劇照。圖/華納兄弟提供
「哭泣的女人」劇照。圖/華納兄弟提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟