奉俊昊、宋康昊「寄生上流」 掀起詭譎家庭風暴

「寄生上流」。圖/Catchplay提供
「寄生上流」。圖/Catchplay提供
2019-04-23 21:29聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

即將於第72屆坎城影展世界首映並代表南韓角逐金棕櫚獎的諷刺懸疑電影「寄生上流」(Parasite),不僅是鬼才導演奉俊昊睽違10年強勢回歸南韓影壇的新作品,更是與重量級影帝宋康昊繼「殺人回憶」、「駭人怪物」和「末日列車」後第4度合作,兩人兼具票房號召力和好片保證的超強組合,讓媒體和影迷們期待不已。昨日(22日)導演與6位主演宋康昊、李善均、曹汝貞、崔宇植、朴素丹和張惠珍一同出席製作發布會,導演笑說:「這將會是我所有作品當中最非比尋常的一部電影,但我保證演員的身上沒有寄生蟲,一切都很衛生。」宋康昊則說:「導演的作品總是富有想像力和洞察力,當我在讀「寄生上流」劇本的時候,簡直就像16年前收到「殺人回憶」劇本當時的心情,我認為這不僅是導演個人的進化,也是韓國電影的再進化。」

在今日公布的「寄生上流」中文前導預告中(https://youtu.be/-6CUf_re6P0),可見到由爸爸宋康昊、媽媽張惠珍、長男崔宇植和次女朴素丹組成的四口之家過著擁擠又窘迫的生活,而大兒子竟動起歪腦筋,透過偽造文憑來到由李善均和曹汝貞飾演的有錢夫婦家應徵家教。寬敞華美的豪宅和狹窄髒亂的斗室馬上形成強烈對比,配上詭異的聲音與畫面,散發神秘又瘋狂的氛圍。對於新作即將在坎城影展首次亮相,奉俊昊導演說:「能入選坎城影展,我覺得很榮幸也很緊張。電影中的貧富差距是所有觀眾都能有所共鳴的,不過這也是一部非常韓國的電影,外國人可能沒辦法百分之百完全理解。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希