獨/張秀卿5年婚冒危機?爆肥20公斤嫩尪嗆詐騙

蔡明亮:這件事比選誰當總統更重要

蔡明亮(右)與李康生(左)23日在台北光點華山園區宣傳新作。圖/汯呄
蔡明亮(右)與李康生(左)23日在台北光點華山園區宣傳新作。圖/汯呄霖提供
2019-04-23 22:27聯合報 記者張佑生╱即時報導

台灣藍綠陣營最近為了總統初選鬧得不可開交。導演蔡明亮語出驚人表示,對他來說,選誰當總統都不重要!

蔡明亮23日出席最新作品《你的臉》和短片《光》在台北光點華山電影館的媒體試片和專訪,分享4月去英國泰德美術館的經驗,當時看到一個約莫六、七歲的小男孩在現場帶著導覽耳機,很專注地欣賞畢卡索的抽象畫作,他感到非常驚喜,表示「選誰當總統都不重要,美學培養以及打破美術館疆界這件事情」,就是他一直想要做以及正在做的事。

蔡明亮發起電影的「凝視計畫」,並首次發動募資:集結甫參與國內外電影節包括威尼斯影展、紐約影展、釜山影展、香港電影節、金馬影展閉幕片等超過40個影展的最新作品《你的臉》和短片《光》,睽違五年後重回大銀幕,且首度將電影院變成美術館,開創「看」電影的新格局。今天電影舉辦媒體試片,並發布『電影展映版』預告。蔡明亮自國外影展回來後,便馬不停蹄開始校園賣票活動,他說:「我覺得我到死都是在賣票的。」該募資計畫達標,持續於flyingV募資倒數中,展映將於5月17日開始,電影預售票同步於台北光點華山電影館搶先販售。

「蔡明亮的凝視計畫」展映募資計畫:自上映日5月17日起,除了電影作品《你的臉》和建築物中山堂的臉:短片《光》,將在電影院放映;電影中這13張人物大臉,將從銀幕中出走,變身13幅大型影像藝術作品,再加上蔡明亮個人親筆畫作及影像作品,超過15幅大型藝術作品將陳列並包圍台北光點華山電影館,戶外露天的展示搭配戲院燈箱光影及現場自然光線的流動,不同的混和媒材提供了在大台北華山草原中另一種「凝視」的絕佳體驗。將於台北光點華山電影館獨家上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

郭碧婷 王瞳 馬俊麟 具惠善 安宰賢 蕭敬騰 邱琦雯 江祖平 禾浩辰 王一博 陳美鳳 熊熊 走光 楊麗花 迪麗熱巴