「復仇者聯盟4」上海上映達1.7萬場 王家衛諷「一堆機械人」

王家衛。圖/摘自微博
王家衛。圖/摘自微博
2019-04-24 17:27聯合報 記者黃保慧╱即時報導

漫威超級英雄大作「復仇者聯盟4:終局之戰」今天上映,光是在大陸上映當日排片量已接近9成,單上海就已有168間影院放映,上映場次更高達1萬7763場。相反的,由名導王家衛監製的電影「撞死了一隻羊」於26日上映,上海僅有11間影院播映,讓他很不滿。前晚他出席電影首映,表示兩片不衝突可以兩部都看,也暗酸:「這個時代我們需要英雄,這個時代也需要信仰,沒有信仰的英雄只是一堆機械人。」

王家衛近日在台上暗諷「復聯4」的成功只是美國電影成功,對自己監製的片很有信心:「『復聯』成功,是美國電影的成功,本土電影能堅持下去,最後才是我們的成功。不代表看了一隻羊就不能看『復聯』,或者是看了『復聯』就不能看『一隻羊』。」同時表示對市場及觀眾信任,說道,「從行業的角度,好不容易有一條藝術聯盟,連我們都退了,就是自我放棄。我們留在這個檔期,是我們投我們的觀眾一票。我相信他們是有足夠的眼力去欣賞這部電影。」

其實,早在上星期王家衛已在微博發文:「花有五色,是為繽紛;大千世界,方得精彩。守住4月26日,是為中國藝術電影留一片天空。觀眾應該有選擇的權利。我們在這裏,和中國的電影愛好者在一起。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許維恩 具荷拉 于卉喬 走光 賈靜雯 夏于喬 喬喬 F.I.R 坎城影展 綜藝玩很大 三上悠亞 蕭薔 莎莉賽隆 五月天 邱琦雯