周遊夫婦當大學教授 鐘點費不到1000元

媒體人高愛倫出書 公開林青霞開金嗓照片

高愛倫(左)選擇60歲再當嫁娘擁抱第二春,但現在愛自嘲喜歡聊天與熱鬧的她,沒想到
高愛倫(左)選擇60歲再當嫁娘擁抱第二春,但現在愛自嘲喜歡聊天與熱鬧的她,沒想到卻嫁給了一個「聊天終結者」。圖/民視提供
2019-04-25 20:03聯合報 記者葉君遠╱即時報導

被稱為影后閨蜜的資深媒體人高愛倫,參加公視「誰來晚餐」擔任節目東道主,加碼邀請李烈、朱延平導演一同招待作家張曼娟享用晚餐,大聊兩段婚姻之間的心路歷程。還在節目中首度公開,金馬影后林青霞在她的喜宴上開金嗓、脫鞋熱舞的珍貴錄影畫面!

資深媒體人高愛倫,在媒體圈擁有近40年的資歷,曾任大成報、星報總編輯,與多位演藝圈大咖明星熟識,出版新書還邀請到金馬影后林青霞為她寫序,更在國片「誰先愛上他的」片中飾演邱澤的母親一角。日前參與公視「誰來晚餐」節目錄影,大方分享在2014年舉辦喜宴時所拍攝星光雲集並且未曾公開過的錄影畫面。

在這段星光熠熠的喜宴影片中,不僅有林青霞、徐楓、甄珍張艾嘉四位金馬影后同桌吃飯,還可看見到林青霞難得開金嗓,高唱「雁兒在林梢」、「只記今朝笑」獻上祝福。高愛倫表示因為這場喜宴是私人聚會,所以大家都很放鬆的參加,因此可以見到這些天王天后私底下最真實的ㄧ面,林青霞甚至還直接把鞋脫了,光著腳丫在會場上跳舞!

她透漏之所以能與這些大明星擁有好交情,是因為她都用真心在交朋友,而非只是工作上的接觸,她說「我對人很專注,我很少為了交際而跟人家做任何聊天」。張艾嘉也稱讚高愛倫「這年頭沒有人把記者當朋友,朋友也沒有把藝人當人了,只有高愛倫。」

雖然歷經了第一段婚姻失敗,走過憂鬱症低潮,但她依舊正向思考,「不能說是錯誤的選擇,只是曾經做過不適當的選擇」,還表示因為受到父母親的影響,始終認為婚姻是個好東西。但她也在節目中透漏,現任老公個性跟她相差太多,雖然剛開始受到對方『冷靜』特質吸引,而選擇60歲再當嫁娘擁抱第二春,但現在愛自嘲喜歡聊天與熱鬧的她,沒想到卻嫁給了一個「聊天終結者」。問到兩段婚姻之間的差異,高愛倫表示「每一段感情都是獨一無二的,你碰到的對象是不一樣的,沒辦法用一套公式論定怎麼樣它就是成功的。」

林青霞(左二)難得開金嗓,高唱「雁兒在林梢」、「只記今朝笑」為高愛倫(右二)獻上...
林青霞(左二)難得開金嗓,高唱「雁兒在林梢」、「只記今朝笑」為高愛倫(右二)獻上祝福。圖/公視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜