噓要嗑電影/「終局之戰」漫威給10年粉絲獻禮 台灣破10大紀錄

「復仇者聯盟:終局之戰」全球各地都掀起旋風。圖/迪士尼提供
「復仇者聯盟:終局之戰」全球各地都掀起旋風。圖/迪士尼提供
2019-04-25 21:36聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

漫威超級大片「復仇者聯盟:終局之戰」在台上映首日就賣了8057萬元,締造台灣影史單日最高票房等10項光榮新紀錄。由於劇組嚴守情節秘密,不少觀眾趕在第一時間衝進戲院,免得提前被爆雷,看片過程更是不時流下感動的眼淚。導演羅素兄弟與編劇、演員們一同完成高難度任務,交出讓影迷滿意的最終章。

11年前,「鋼鐵人」在各方沒有太多期待下上映,因為口碑好得出奇,從而開啟漫威影業盛世,他們首創將超級英雄巨片當成大型連續劇的處理方式,每一系列雖可分開欣賞,彼此情節都有相關,觀眾一路看下來,對人物產生感情,碰到新續集推出,更捨不得不看,使漫威英雄片屢屢開出票房佳績。

經過20多部片的累積,「復仇者聯盟:終局之戰」要端出觀眾期待已久的大結局,光是平衡所有英雄的戲分,就是一大難題,不過編導很明顯知道大多數粉絲的喜好,本片焦點始終放在「復仇者聯盟」元老6人組及喜感獨具又不過分搶風頭的蟻人上,特別是團隊領袖美國隊長與智囊擔當的鋼鐵人,更是被突顯的兩大要角,各自都有讓忠實影迷感動、難忘的情節,小勞勃道尼與克里斯伊凡表現出色,完全無法被取代。

觀眾期待「復仇者聯盟:終局之戰」的英雄集結壯闊場面,其實動作之外的文戲更有看頭,若是之前的漫威電影都有欣賞,更能體會編導將所有前情全都融匯在這一部片的超凡功力,既喚醒昔日的回憶,又勾起即將分別的愁緒。而豪華到比任何賀歲大片都驚人的客串大牌陣容,現階段恐怕除了漫威之外,沒有別人辦得到。漫威很清楚自己在做一部答謝觀眾多年厚愛的影片,粉絲期待的、之前覺得遺憾的,都在這部片盡量滿足大家,無怪乎死忠影迷看完之後已經有人再衝戲院2刷。

統計「復仇者聯盟:終局之戰」首日成績,北市2412萬、全台8057萬,共刷新2019年開片票房紀錄、漫威電影宇宙系列在台開片紀錄、迪士尼開片紀錄、影史開片紀錄、影史4月開片紀錄、影史單日票房紀錄、影史單日觀影人次、戲院上映影廳數、戲院上映場次數,以及影史預售紀錄等10項紀錄。

「復仇者聯盟:終局之戰」台灣首映票房創下10大紀錄。圖/迪士尼提供
「復仇者聯盟:終局之戰」台灣首映票房創下10大紀錄。圖/迪士尼提供
「復仇者聯盟:終局之戰」眾家英雄的結局讓影迷感動落淚。圖/迪士尼提供
「復仇者聯盟:終局之戰」眾家英雄的結局讓影迷感動落淚。圖/迪士尼提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

HUSH 走光 夏于喬 邱淑貞 蕭薔 波多野結衣 愷樂 坎城影展 復仇者聯盟 劉雨柔 Angelababy 王祖賢 許聖梅 岑永康 主播