台灣再度揚威 李中「董仔的人」驚艷翠貝卡影展

VR電影「董仔的人」李中導演與VIVE ORIGIANLS劉思銘總經理於翠貝卡影
VR電影「董仔的人」李中導演與VIVE ORIGIANLS劉思銘總經理於翠貝卡影展紅毯上合影。圖/HTC提供
2019-04-26 16:40聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

由HTC VIVE ORIGINALS與台北金馬影展執委會聯合出品的VR電影「5x1」,其中由李中執導的「董仔的人」(Mr. Buddha)一舉入選2019 Tribeca Film Festival翠貝卡影展沉浸式作品單元(Tribeca Immersive) 360電影(Cinema 360)項目,更是台灣今年唯一入選的作品。25日紐約翠貝卡影展舉行的「董仔的人」媒體首映,外媒反應熱烈。駐紐約台北經濟文化辦事處特別舉辦作品分享會,經文處徐儷文大使也特別體驗VR作品,會中劉思銘亦宣布HTC VIVE ORIGINALS的VR作品下一站將前進坎城影展展出的喜訊。

翠貝卡影展已於24日於紐約曼哈頓正式展開,25日翠貝卡影展舉行「董仔的人」媒體首映,除吸引大批國際媒體關注,駐紐約台北經濟文化辦事處亦特別舉辦「董仔的人」分享會,邀請導演李中與VIVE ORIGINALS總經理劉思銘分享VR創作的心得與VIVE ORIGINALS VR內容的全球佈局計畫,分享會中,徐儷文大使表示,翠貝卡影展是紐約春季的盛事,非常恭喜「董仔的人」成為今年唯一一部台灣入選翠貝卡影展的作品。徐儷文指出,台灣IT產業在軟、硬體上都有優勢,自由開放的創作環境更讓台灣能夠產出豐富的文化內容,相信這樣的結合能讓台灣的VR產業在全球發光發熱。

李中導演表示,這次拍攝「董仔的人」非常感謝HTC、金馬學院和侯孝賢導演的幫助。紐約是他唸電影的地方,這次回來像是回家,他很意外自己因為VR創作回到紐約,這對他來說意義重大。李中表示,台灣雖然是一個很小的島,但創作力很豐盛。身為一個創作者,能在台灣做創作是很幸運的事。

翠貝卡影展為奧斯卡影帝勞勃迪尼洛(Robert De Niro)所推動成立,十多年來,翠貝卡影展不僅只是每年春天紐約的重要活動,也逐漸成為美國電影圈的年度盛事,同時隨著VR技術日益普及,翠貝卡影展近年愈來愈重視沉浸式作品,去年更首次推出Cinema360體驗,以劇院環境呈現360度環繞的行動式VR內容。過去包括侯孝賢執導的「紅氣球」、趙德胤執導的「冰毒」皆曾入選、入圍過翠貝卡影展。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

邱淑貞 柯以柔 郭宗坤 走光 林依晨 Angelababy 阿Ben 謝忻 馮德倫 霍建華 楊麗花 雞排妹 郭碧婷 張韶涵 郭富城