死敵變母女 綺拉奈特莉「柏林我愛你」大和解

綺拉奈特莉在「柏林我愛你」有精彩演出。圖/采昌提供
綺拉奈特莉在「柏林我愛你」有精彩演出。圖/采昌提供
2019-04-26 16:45聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「柏林我愛你」(Berlin, I Love You)即將在5月3日於台灣感動獻映。本片集結當代影壇眾多知名導演與影星,共同打造一系列發生在德國柏林的動人故事。尤其本片女星們也各個大有來頭,其中在迪士尼電影「胡桃鉗與奇幻四國」(Nutcracker and the Four Realms)中飾演「死敵」的兩代「英倫女神」綺拉奈特莉(Keira Knightley)與海倫米蘭(Helen Mirren),就在本片搖身一變,成為感情深厚的母女,讓入戲影迷直呼:「轉變也太大!」不過兩人在拍攝空檔時,也被目擊在柏林相約逛街,讓兩人私下的好交情意外曝光。

現年34歲的綺拉奈特莉,曾以「傲慢與偏見」(The Imitation Game)和「模仿遊戲」(Pride and Prejudice)兩度入圍奧斯卡;73歲的海倫米蘭則以「黛妃與女皇」(The Queen)奪下奧斯卡影后。這兩位出生在英國、不同世代的英倫女神,去年底才剛在「胡桃鉗與奇幻四國」中飾演鉤心鬥角的「死敵」,今年馬上就在新片「柏林我愛你」中,化身感情深厚的「母女」,讓入戲影迷紛紛表示:「轉變也太大!」更有人擔心她們是否會難以迅速轉換角色、投入情感。

不過當本片預告公開之後,影迷的種種擔心也一掃而空。只見預告當中,海倫米蘭雙手捧著綺拉奈特莉的臉頰,兩人含著淚水對望,她們的眼神中有感動、有理解、有釋懷、更有母女間深深的愛。兩人光憑「眼神」就足以傳達母女間的千言萬語,讓觀眾對劇情產生無限想像之餘,也被兩位影后級女星的精采演技深深吸引。值得一提的是,本片拍攝空檔,兩人也被目擊相約在柏林的腓特烈大街逛街,意外讓兩人私下的好交情曝光。尤其她們對路上要求簽名、拍照的影迷來者不拒,作風相當親民。

奧斯卡影后海倫米蘭(左)在「柏林我愛你」中飾演綺拉奈特莉的媽媽。圖/采昌提供
奧斯卡影后海倫米蘭(左)在「柏林我愛你」中飾演綺拉奈特莉的媽媽。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

HUSH 走光 夏于喬 邱淑貞 蕭薔 波多野結衣 愷樂 坎城影展 復仇者聯盟 劉雨柔 Angelababy 王祖賢 許聖梅 岑永康 主播