首集「復仇者」劇本原本大不同 索爾、洛基可能都缺席

克里斯漢斯沃以「雷神索爾」一角走紅。圖/摘自推特
克里斯漢斯沃以「雷神索爾」一角走紅。圖/摘自推特
2019-04-26 19:38聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

復仇者聯盟:終局之戰」票房熱賣,漫威電影11年來捧紅過不少明星,包括「雷神索爾克里斯漢斯沃以及「洛基」湯姆希德斯頓,然則最近「Screen Rant」報導指出,這對「神兄弟」原本可能不會出現在首集「復仇者聯盟」電影,最後才決定讓他們都登場。

克里斯漢斯沃以「雷神索爾」聞名,但他當時才剛到好萊塢發展沒多久,雖然很慶幸自己接下該角,但仍心生恐懼,畢竟至少有六部電影的合約,所幸他最後仍因為能與導演肯尼斯布萊納、影帝安東尼霍普金斯的合作之下答應,「復仇者聯盟」當家編劇Zak Penn坦言他第一次看到克里斯漢斯沃走進辦公室,就被他深深吸引,「我記得那時克里斯漢斯沃走進漫威的辦公室,我的天啊,那個人就是漫畫裡面的索爾,一但明白此事,他們每個人都很興奮,最後我沒有在劇本刪去雷神索爾一角」。

至於導演喬斯威登原本不想找「洛基」成為片中大反派,起因是他認為「洛基」不太像是能讓整個復仇者聯盟苦戰的強敵,因為喬斯威登曾執筆另一個劇本,改以「鐵霸王」Obadiah Stane的兒子Ezekiel Stane為主,後來又改成兩位反派一起合作,但最後漫威執行長凱文費吉思考再三,想要將故事更為集中,最後故事的大反派才單純以「洛基」為主。

湯姆希德斯頓所飾演的「洛基」是漫威影業的知名反派。圖/迪士尼提供
湯姆希德斯頓所飾演的「洛基」是漫威影業的知名反派。圖/迪士尼提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 任達華 AKIRA 王祖賢 袁艾菲 走光 放浪兄弟 曹雅雯 湯尼陳 如花 復仇者聯盟 齊秦 鄧超 秦嵐 坤達