接替「戰爭機器」 唐奇鐸爆料「當年只有2小時考慮」

唐奇鐸從「鋼鐵人2」開始,一路到「復仇者聯盟:終局之戰」皆飾演東尼史塔克的最佳搭
唐奇鐸從「鋼鐵人2」開始,一路到「復仇者聯盟:終局之戰」皆飾演東尼史塔克的最佳搭檔「戰爭機器」羅德中校。圖/摘自推特
2019-04-28 17:39聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

唐奇鐸自從在「鋼鐵人2」接替泰倫斯霍華演出「戰爭機器」羅德中校之後,一路演到「復仇者聯盟:終局之戰」,唐奇鐸坦言當年漫威影業只讓他考慮2小時,由於接下該角等於綁約至少10年,再加上他與前任「戰爭機器」泰倫斯霍華是多年好友,但他最後仍想要給自己挑戰,因而接下該角。

唐奇鐸在「綜藝報」的廣播節目「The Big Ticket」提及此事,當時他正在女兒的生日派對上,突然接到一通電話,當時漫威影業執行長凱文費吉以及「鋼鐵人」小勞勃道尼打電話給他,並向他告知「泰倫斯霍華辭演了,你是否有意願演出羅德中校?」凱文也強調如果確定簽約,就至少要演出該角長達10年,他原本相當猶豫,「我跟他們說,讓我想想好不好,我現在在女兒的生日派對上,他們就跟我說,『好,給你兩小時考慮』。」

雖然後來唐奇鐸接下該角,但他並未與泰倫斯霍華有過嫌隙,唐奇鐸透露他與泰倫斯是多年好友,還一起演過電影「衝擊效應」,唐奇鐸坦言:「我們還有見過面,從未有過任何衝突。」

泰倫斯霍華當初接演「鋼鐵人」時片酬高達350萬美金(約新台幣1億),比小勞勃道尼還要高,但該片被小勞勃道尼的魅力撐起之後,據傳要降低泰倫斯的片酬,藉此提升小勞勃的片酬,讓他相當不愉悅,最後在合約談不攏的狀態下退出,後來還傳出他與小勞勃道尼多年的友情因此破裂,不過他早在先前就曬出與小勞勃的合照,兩人交情看起來已經恢復。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠