雷/為何讓「復仇者4」主要角色被XX 編劇解惑了

「復仇者聯盟:終局之戰」上映以來屢破票房紀錄。圖/摘自推特
「復仇者聯盟:終局之戰」上映以來屢破票房紀錄。圖/摘自推特
2019-04-30 02:51聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

電影「復仇者聯盟:終局之戰」上映以來在全球屢破佳績,首周票房就突破12億美金(約新台幣371億),成績相當優秀,電影也有許多劇情爆點,因而在劇組的導演、演員在宣傳時也堅決不多劇透,但面對些許關鍵劇情,粉絲的心中也有疑惑,最近「復仇者4」編劇就回應一個關鍵問題,讓影迷徹底解惑。

在「復仇者4」其中一段關鍵劇情中,為了獲取靈魂寶石,「鷹眼」以及「黑寡婦」必須要抉擇誰必須犧牲生命,來讓這群超級英雄能夠獲得靈魂寶石,編劇Christopher Markus及Stephen McFeely在「紐約時報」的訪問中透露,其實一開始,他們計畫是要讓「鷹眼」犧牲,並非「黑寡婦」。

Stephen McFeely表示:「不過我們的特效製作人Jen Underdahl在看過鷹眼過去的故事大綱之後,表示『希望你們不要把鷹眼從黑寡婦身邊帶走』。」而Christopher Markus則補充說:「最後我們決定讓鷹眼來獲取靈魂寶石,也是為了黑寡婦,如果讓鷹眼死去,又無法讓他拯救自己的家人,這就太過於煽情,黑寡婦這樣做比較恰當。」

對於黑寡婦為何會選擇犧牲,Stephen McFeely也有自己的解讀,「她來自於一個被虐待,恐怖且精神控制的環境,所以當她來到佛米爾星,得知可以讓自己最珍視的家人回歸,她會在所不惜,如果她能夠讓復仇者們回來,我認為,這就是結束她旅途的最好方法。」

不過史嘉莉喬韓森仍會扮演「黑寡婦」,在接下來的前傳電影「黑寡婦」中,可看到她的生活背景,她如何大顯神威加入神盾局,可能還會解釋她與神盾局局長尼克弗瑞、「鷹眼」傑瑞米雷納結為好友的故事,也請「黑寡婦」的影迷拭目以待。

狂熱影評大膽秀!《噓!星聞》即日起舉辦影評徵稿,快進來看看吧!

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 金曲獎 林思宇 林志玲 AKIRA 主播 賀一航 走光 茵芙 于美人 放浪兄弟 熊熊 復仇者聯盟 小勞勃道尼