白冰冰喪女22年 竟遭貴婦狠嗆「妳沒小孩」

粉絲失控做這件事 賴冠霖受傷怒問「誰來負責?」

「柏林我愛你」大牌多 漫威雙反派加盟

米基洛克。圖/采昌提供
米基洛克。圖/采昌提供
2019-04-30 17:07聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

「柏林我愛你」集結影壇多位名導與明星,就連「漫威宇宙」中的兩大反派都加盟演出。其中,金球獎影帝米基洛克(Mickey Rourke)曾在「鋼鐵人2」(Iron Man 2)中飾演大反派「鞭狂」;英國男星伊萬瑞恩也在影集「漫威異人族」(Marvels Inhumans)中挑樑演出異人族首領「瘋狂馬克西姆斯」,讓眼尖觀眾搞笑感嘆:「柏林果然是重生的城市!『漫威』兩大反派都能轉角遇到愛!」此外,在超夯美劇「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)當中,變態又冷血的「小剝皮」和「小惡魔」的摯愛「妓女雪伊」,更在本片首度曖昧對戲,也讓入戲太深的網友大嘆:「真是有種『前世今生』的既視感啊!」

米基洛克在80年代曾以「愛你九週半」(9 1/2 Weeks),成為風靡萬千女性的「性感男神」。瀟灑不羈的他,卻在演藝事業巔峰之時,毅然息影並投入他夢想的職業拳擊生涯。不過他的拳壇之路幾度危及性命,甚至因為毀容而成為「好萊塢棄兒」。經過17年沉潛,他終於憑藉電影「力挽狂瀾」(The Wrestler),強勢提名奧斯卡最佳男主角獎,更勇奪金球獎影帝。之後,他更在「鋼鐵人2」中飾演大反派「鞭狂」伊凡萬科,無疑再創演藝高峰。

這回,他接演最新作品「柏林我愛你」,並與德國全能型「巨星導演」提爾史威格(Til Schweiger)首度攜手合作。片中,米基洛克僅著一條白色內褲,露出全身的肌肉和刺青,演出風流倜黨的帥大叔。他因為一次出乎意料的搭訕邂逅,差點犯下人生最大的錯誤,更因此在廁所中崩潰痛哭,用深刻演技完美演繹「鐵漢柔情」,令觀眾為之動容。而他在片中邂逅李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)的舊愛──德國金髮名模東妮賈恩(Toni Garrn),兩人一來一往的曖昧對話,也讓觀眾頗有玩味。

另一方面,英國演技派男星伊萬瑞恩因為在超夯美劇「冰與火之歌:權力遊戲」中,飾演變態又冷血的「小剝皮」拉姆斯波顿,在國際影壇一舉成名;之後更在超級英雄影集「漫威異人族」中,挑樑演出異人族皇室成員「瘋狂馬克西姆斯」,儼然成為當今影壇備受注目的實力派男星。

有趣的是,伊萬瑞恩在最新作品「柏林我愛你」中,飾演一位搭計程車逃避追殺的工程師,而在片中飾演女計程司機的德國女星西碧柯綺莉(Sibel Kekilli),正是曾在「冰與火之歌:權力遊戲」中飾演「小惡魔」提利昂摯愛的「妓女雪伊」。巧合的是,當西碧柯綺莉在本片預告當中,對著乘客伊萬瑞恩說:「你好像我的前男友」時,不少網友忍不住聯想起兩人在「冰」劇當中的角色,紛紛大呼:「所以雪伊是覺得『小剝皮』和『小惡魔』很像嗎?!」、「真的有種『前世今生』的既視感啊!」

這部由影壇知名導演與演員共同打造的「柏林我愛你」,即將在本週五(5/3)於台灣動人獻映。

提爾史威格、米基洛克。圖/采昌提供
提爾史威格、米基洛克。圖/采昌提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫德榮 瑪莎 梁靜茹 馬俊麟 王瞳 丁小芹 雞排妹 咘咘 網紅 走光 朴寶英 復仇者聯盟 王仁甫 Janet 冰與火之歌