余苑綺當初發現大腸癌 生活飲食正常哀嘆「為何是我」

澎恰恰與衛武營攜手打造音樂劇「釧兒」5月高雄演出

由資深藝人澎恰恰(右二)醞釀多年的「釧兒」,從拍電影變成演音樂劇,他笑稱期間波折
由資深藝人澎恰恰(右二)醞釀多年的「釧兒」,從拍電影變成演音樂劇,他笑稱期間波折正有如「王寶釧苦守寒窯18年」。記者蔡容喬/攝影
2019-05-01 02:36聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

衛武營國家藝術文化中心自製的大型原創中文音樂劇「釧兒」,自2015年在衛武營戶外榕園首演後大受好評,席捲華文地區巡演22場後,5月2日至5日重返衛武營,並首度進入戲劇院內連演4場。節目相關資訊可至衛武營官網(www.npac-weiwuying.org)查詢。

該故事的原創者為資深藝人澎恰恰,攜手知名劇場導演曾慧誠、曾獲金曲獎的音樂家李哲藝、尚和歌仔戲團團長梁越玲合作打造。「釧兒」首演時在戶外,讓觀眾在大自然中感受台灣本土精神,隨後以音樂劇形式展開巡演,3年來劇團踏遍兩岸城市,連續演出22場,累積觀眾達2萬5千人。

「釧兒」以一個不敢演出「薛平貴與王寶釧」戲碼的歌仔戲班為背景,從一段大家不願提及的過往歷史為開端,訴說戲班興衰與穿越生死的愛情。該劇比照美國百老匯規格製作,音樂部分委由李哲藝量身定做,女主角則由演出世界經典音樂劇「媽媽咪呀」中文版的張芳瑜擔綱,在衛武營支持下終於得以粉墨登場。

澎恰恰表示,「釧兒」故事構思多年,原本計畫拍成電影,但一直找不到投資者,後來遇上從紐約攻讀音樂劇返台的曾慧誠,決定打造成中文音樂劇,中間波折也差不多是18年時間,就如同「王寶釧苦守寒窯18年」,這個故事終於能搬上舞台和大家分享。

衛武營藝文中心藝術總監簡文彬說,去年衛武營開幕前,曾請來「釧兒」演員班底,以說唱方式為戲劇院做測試,今年「釧兒」終於回到娘家衛武營的舞台,以歌仔戲文化為底蘊,在西方音樂架構中,創造出屬於台灣人的當代音樂劇,將由原班人馬與新加入的九天民俗技藝團,帶來升級劇場版,帶給觀眾全新感動。

__________

狂熱影評大膽秀!《噓!星聞》即日起舉辦影評徵稿,快進來看看吧!

_________

衛武營國家藝術文化中心自製的大型原創中文音樂劇「釧兒」,5月2日至5日重返衛武營...
衛武營國家藝術文化中心自製的大型原創中文音樂劇「釧兒」,5月2日至5日重返衛武營。記者蔡容喬/攝影
衛武營國家藝術文化中心自製的大型原創中文音樂劇「釧兒」,自2015年在衛武營戶外...
衛武營國家藝術文化中心自製的大型原創中文音樂劇「釧兒」,自2015年在衛武營戶外榕園首演後大受好評,席捲華文地區巡演22場後,5月2日至5日重返衛武營。圖/衛武營藝術文化中心提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星