吳可熙全裸用保鮮膜遮點 驚恐狂奔42秒畫面曝光

吳可熙在一鏡到底的畫面中,赤裸身穿保鮮膜「溶脂裝」驚恐狂奔。圖/岸上影像有限公司
吳可熙在一鏡到底的畫面中,赤裸身穿保鮮膜「溶脂裝」驚恐狂奔。圖/岸上影像有限公司提供
2019-05-01 15:46聯合報 記者黃保慧╱即時報導

導演趙德胤首部台灣拍攝新作「灼人秘密」今天首度曝光精彩片花,在42秒一鏡到底的畫面中,女主角吳可熙全身赤裸僅用保鮮膜包裹重要部位遮點,她臉色驚恐狂奔穿梭在Spa會館長廊,這場戲前後耗時12小時拍攝,吳可熙跑到腳底磨破皮仍欲罷不能,且身上那套超現實「溶脂裝」為防曝光包得密不透風,她笑說:「拍完真的也溶脂了,瘦了一圈。」

「灼人秘密」將於第72屆坎城影展「一種注目」競賽單元世界首映,趙德胤將率領三位女主角吳可熙、宋芸樺、夏于喬出席坎城影展,電影官方平台今天釋出42秒片花讓大家先睹為快,透過吳可熙的獨角戲,一股恐懼感從內心油然而生。

在Spa會館裡的戲充滿各種掙扎、追逐、激烈打鬥,皆是體力負荷極大的動作戲,吳可熙為求捕捉真實鏡頭,更捨棄預防踩到玻璃的腳底保護貼布,她表示:「收工回家後全身多處瘀青,肌肉酸痛,腳部也破皮,但跑得很過癮,很緊張也很刺激!」她甚至跑到欲罷不能,一直問趙導「你確定ok?可以再跑一次喔!」

這顆一鏡到底的追逐戲不只體力付出,吳可熙還要顧及攝影團隊會不會穿幫,必須主導奔跑節奏,一邊專心表演進入惶恐害怕的情緒狀態,一邊感受工作人員的方位,隨時調整速度和轉身的時刻,「當下我的內心和腦部還有身體都非常忙碌,是很有趣和挑戰的一場戲」。

吳可熙這場戲的造型也十分吸睛,重要部位用保鮮膜緊緊綑住,這套超現實「溶脂裝」是她跟劇組一起集思廣益,共同測試研發,笑說這套保鮮膜衣「非常耐跑,跑一整天都不會掉,唯一缺點就是密不通風,跑起來全身發熱又很排汗,拍完真的也溶脂了,瘦了一圈」。

其他3個房間內的「美容瘦身溶脂裝」也各有特色,彷彿來到外星世界,營造出奇幻又有點詭異的空間感。身兼編劇的吳可熙將過去經驗放入故事中,「我寫這幾場戲最早的概念,來自於我曾經在美容Spa 店裡看過或體驗過的各種令我驚艷、不可思議的瘦身溶脂課程」。

該片由台灣、緬甸、馬來西亞三方合製,是導演趙德胤首部台灣拍攝劇情長片,並由趙德胤與吳可熙共同編劇,吳可熙、宋芸樺、夏于喬等人主演,故事描述吳可熙飾演的妮娜,從鄉下老家到台北追尋電影夢,事業卻始終沒有起色,直到一次試鏡後陷入恐怖、驚悚情緒,探討女性自主、覺醒。本片獲第72屆坎城影展「一種注目」競賽單元入圍後,引發熱議備受各界矚目,國外片商爭相代理,目前已確定美國好萊塢及歐洲知名片商做北美及歐亞代理,電影預計2019年上映。

__________

狂熱影評大膽秀!《噓!星聞》即日起舉辦影評徵稿,快進來看看吧!

_________

吳可熙主演的「灼人秘密」入圍坎城影展「一種注目」單元。圖/岸上影像有限公司提供
吳可熙主演的「灼人秘密」入圍坎城影展「一種注目」單元。圖/岸上影像有限公司提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟