盤點「復聯4」5大吸金英雄 他靠1部賺15億

小勞勃道尼因「復仇者3」賺進23億台幣。圖/摘自IG
小勞勃道尼因「復仇者3」賺進23億台幣。圖/摘自IG
2019-05-01 18:31聯合報 記者黃保慧╱即時報導

復仇者聯盟4」在全球票房目前已達13.42億美元(約台幣414.56億元),就連片中演員的價碼也高到令人吃驚,其中以「鋼鐵人」小勞勃道尼成為獲利最高的演員。

根據外媒估算,小勞勃道尼接演「復聯4」的片酬是所有超級英雄之冠,一口氣就進帳5000萬美元(約15億台幣),細數他過去片酬,光靠漫威系列電影就讓他荷包賺飽飽。

據富比世調查,小勞勃道尼在「復聯」第一集片酬就高達5000萬美金(約15億台幣),他過去接受外媒訪問時也証實此事,更說「你不覺得很瘋狂嗎?連我自己都不敢相信!」如今隨著票房暴增,他的價碼也水漲船高。

據「好萊塢報導」指出,2018年「復仇者聯盟3」全球票房高達20.48億美元,因「票房分紅」條款,讓小勞勃道尼賺進7500萬元(約新台幣23億),而他在「蜘蛛人:返校日」中特別演出,3天就入帳美金500萬元(約新台幣1.5億元)。

雷神索爾」克里斯漢斯沃和「美國隊長」克里斯伊凡則分得2000萬美元(約新台幣4.6億至6億元),而兩位在「復聯4」的片酬則是1500萬美元(逾4億台幣)。

另外飾演「黑寡婦」的史嘉蕾喬韓森也很會賺,據傳,「復聯4」就賺進逾4億台幣,而她將單飛演的「黑寡婦」系列電影,光是片酬就從2000萬美元(逾6億台幣)起跳,如果加上分紅,價碼肯定很可觀,也讓她成為最有錢的女超人。

據好萊塢業界替演員掌管財務的經紀人爆料,大牌演員在簽約時就有「票房分紅」條款,一旦影片全球賣座突破5億至7億後就可以分紅,不過因為「復仇者聯盟3」成本太高,所以要全球票房破15億美元(約467億台幣)之後才可分紅。不過此說法並未獲得漫威或是參演演員的證實。

●「復仇者聯盟4」5大吸金英雄

●「鋼鐵人」小勞勃道尼/5000萬美元(逾15億台幣)

●「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森/1500萬美元(逾4億台幣)

●「雷神索爾」克里斯漢斯沃/1500萬美元(逾4億台幣)

●「美國隊長」克里斯伊凡/1500萬美元(逾4億台幣)

●「鷹眼」傑瑞米雷納/1500萬美元(逾4億台幣)

__________

狂熱影評大膽秀!《噓!星聞》即日起舉辦影評徵稿,快進來看看吧!

_________

左起史嘉蕾喬韓森、克里斯伊凡、傑瑞米雷納、克里斯漢斯沃片酬皆達4億台幣。圖/摘自...
左起史嘉蕾喬韓森、克里斯伊凡、傑瑞米雷納、克里斯漢斯沃片酬皆達4億台幣。圖/摘自IG

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如