真實殭屍躺眼前 錢小豪聖筊獲合照

錢小豪造訪雲林縣大埤鄉北極殿。圖/紅心字會 提供
錢小豪造訪雲林縣大埤鄉北極殿。圖/紅心字會 提供
2019-05-02 00:23聯合報 記者黃保慧╱即時報導

堪稱最經典的殭屍始祖錢小豪日前為紅心字會展開為期16天的公益環島,抵達雲林縣大埤鄉北極殿,親眼見到工作人員口中所說的台版「殭屍」也是台博館典藏,有百年國寶文物「木乃伊柯象」。錢小豪首次親眼看見真正的殭屍,上香擲筊獲同意,有緣近距離與柯象合影。

錢小豪與「含羞草日記」草爺及「在不瘋狂就等死」游否希一行人,在廟方主委吳茂崧的帶領下,事前先上香稟報帝爺公柯象,擲筊獲同意後,才能順利近距離的見到傳說中百年國寶高130公分、深度87公分木乃伊柯象;錢小豪說:柯象的肉身已成乾燥的棕色外皮,血管清晰可見,自己是以一種很尊重的心態,去聽一個屬於這裡在地文化的故事;廟方吳主委也說:曾經有攝影團隊來拍攝,多次擲筊,沒有獲得同意,結果拍攝後影片只有黑畫面,無法解釋。但感應到帝爺公柯象,對於這次錢小豪的造訪,非常開心,所以同意團隊進行近距離的拍攝。

錢小豪也說:「我不迷信,但也明白很多的事情是科學無法解釋的,自己是一個比較偏哲學面的人,所以會用多方的思考來去面對及看待未知的世界,或許柯象知道我們來台是做公益,想要看見更多在地文化的故事,自己本身是個沒有信仰的人,但這次的體驗,也算是跟柯象之間的一種緣分吧。」

錢小豪、草爺、游否希三人也像柯象祈求公益環島順利平安,環島結束後,5月3日晚上八點,錢小豪也將在西門河岸留言舉辦,從影40週年的首唱會,錢小豪「豪友愛,豪心有豪報迷你演唱會」售票所得也將全數捐贈紅心字會,售票詳情請上博客來:http://bit.ly/2U8REpS售票查詢。

__________

狂熱影評大膽秀!《噓!星聞》即日起舉辦影評徵稿,快進來看看吧!

_________

錢小豪造訪雲林縣大埤鄉北極殿。圖/紅心字會 提供
錢小豪造訪雲林縣大埤鄉北極殿。圖/紅心字會 提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

郭碧婷 王瞳 馬俊麟 具惠善 安宰賢 蕭敬騰 邱琦雯 江祖平 禾浩辰 王一博 陳美鳳 熊熊 走光 楊麗花 迪麗熱巴