百想藝術大賞/李秉憲、廉晶雅視帝后 天空之城大贏家

韓志旼。圖/摘自微博
韓志旼。圖/摘自微博
2019-05-02 00:26聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

第55屆百想藝術大賞1日在首爾舉行,主持人和去年陣容相同,由申東燁、裴秀智及朴寶劍擔任,玄彬、IU、秀智、南柱赫、金惠秀、李秉憲、柳承龍等眾星皆出席,紅毯上星光熠熠,夯劇「天空之城」中飾演鐵血家教的女星金瑞亨典雅黑裙現身,電影「雞不可失」的李荷妮以穿深V洋裝現身,金惠秀選擇以黑色透視裝示人,堪稱近年最豪華陣容。

夯劇「天空之城」入圍最佳電視劇、最佳女主角、最佳女配角、最佳男配角、最佳女新人共5項大獎,飾演驕縱千金姜藝瑞的金惠允拿下最佳女新人獎,男新人獎則由「過來抱抱我」的張基龍奪得,而「我的大叔」拿下最佳劇本獎,打敗呼聲頗高的「天空之城」,男配角由「天空之城」的金字塔爸爸金炳哲獲獎,女配角則是「耀眼」中飾演金惠子的媽媽李姃垠獲得,金惠子則拿下最高榮譽大獎,李炳憲憑「陽光先生」奪視帝,發表得獎感言時他感謝老婆李珉廷和兒子,廉晶雅則憑「天空之城」封視后。

電影部門方面,「與神同行:最終審判」僅入圍最佳視覺效果,在台掀起熱潮的「雞不可失」入圍5項,柳承龍更以該片角逐最佳男主角,與「燃燒烈愛」的徬徨少年劉亞仁、「北風」的北韓軍官李聖旻、「證人」中的正義律師以及「七罪追緝令」的連續殺人魔朱智勳對決。最佳男新人獎由「你的婚禮」金英光抱走,李在仁則憑「婆娑訶」拿下最佳女新人獎。

入圍影后的金香綺年僅18,是本屆年紀最小的影后入圍者,她在「證人」中飾演自閉患者;韓志旼在「白小姐」中飾演擁有前科,卻誓死保護與自己有著相同經歷的女孩,對上「反抗:柳寬順的故事」飾演的社會獨立女運動家的高我星、「她們的故事」中的金喜愛,以及「分秒幣爭」的金惠秀。

最佳男配角由已故男星金柱赫憑「毒戰」獲得,權昭賢則憑「白小姐」奪得最佳女配角,影帝與影后則由李聖旻及韓志旼分別憑「北風」及「白小姐」獲獎。

得獎名單:

電視劇部門

男新人獎:張基龍「過來抱抱我」

女新人獎:金惠允「天空之城」

劇本獎:朴海英「我的大叔」

最佳男配角:金炳哲「天空之城」

最佳女配角:李姃垠「耀眼」

藝術獎:朴成真「阿爾罕布拉宮的回憶」

男子藝能獎:全賢武「我獨自生活」

女子藝能獎:李英子「全知干預視角」

導演獎:趙賢卓「天空城堡」

最佳男主角 :李炳憲「陽光先生」

最佳女主角:廉晶雅「天空之城」

作品獎:「我的大叔」

最高榮譽大獎:金惠子「耀眼」

電影部門

男新人獎:金英光「你的婚禮」

女新人獎:李在仁「娑婆訶」

新人導演獎:李智元「白小姐」

劇本獎:金泰均「七罪追緝令」

最佳男配角:金柱赫「毒戰」

最佳女配角:權昭賢「白小姐」

藝術獎:洪坰杓「Burning」

導演獎:姜炯哲「勁舞Dancing癲」

最佳男主角:李聖旻「北風」

最佳女主角:韓志旼「白小姐」

作品獎:「北風」

最高榮譽大獎:鄭雨盛「證人」

人氣獎:IU、D.O.

BAZAAR Icon獎:金慧秀

綜藝節目獎:「全知干預視角」

__________

狂熱影評大膽秀!《噓!星聞》即日起舉辦影評徵稿,快進來看看吧!

_________

金瑞亨。圖/摘自TVdaily
金瑞亨。圖/摘自TVdaily
玄彬。圖/摘自微博
玄彬。圖/摘自微博
柳承龍。圖/摘自微博
柳承龍。圖/摘自微博
金惠秀。圖/摘自xportsnews
金惠秀。圖/摘自xportsnews
李荷妮。圖/摘自TVdaily
李荷妮。圖/摘自TVdaily
李秉憲。圖/摘自微博
李秉憲。圖/摘自微博

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 周揚青 林志玲 江明學 放浪兄弟 阿翔 走光 AKIRA 金曲獎 張柏芝 王思佳 賈靜雯 言承旭 浩角翔起 賀一航