網評有雷/綠野仙蹤VS.復仇者聯盟 他們都在找尋什麼?

網友「只是好奇」提出所觀察到「綠野仙蹤」與「復仇者聯盟」系列中幾大角色的相似之處
網友「只是好奇」提出所觀察到「綠野仙蹤」與「復仇者聯盟」系列中幾大角色的相似之處。圖/擷自IMDb漫威台灣官方IG 網友「只是好奇」提出所觀察到「綠野仙蹤」與「復仇者聯盟」系列中幾大角色的相似之處。
2019-05-02 16:01噓!星聞 網友只是好奇

本文經網友只是好奇授權轉載

其實有點牽強(可能有錯),只是角色的願望與部分形象有點像而已,而且最後也找到了他們自己在尋找的東西。

先從「綠野仙蹤」的主角們再帶到「復仇者聯盟4」的角色(主要是有拍電影的):

鐵皮人VS.鋼鐵人

鐵皮人一直在尋找自己的心,和鋼鐵人在尋找的東西很像,鋼鐵人一開始四處玩樂,其實就是單純的對凡事提不上心,或者說他不知道要把心放在什麼事情上,所以復聯4小辣椒才說鋼鐵人終於有了心。

稻草人VS.浩克:

稻草人在尋找的是大腦,復聯4之前的班納(浩克)也一直很困擾,變成浩克時忘了腦袋,變回班納時卻無法幫上忙,還好他在復聯4時,劇情讓他擁有了腦袋與浩克,只可惜因為版權,無法看到他合併自我意識的過程。

獅子VS.雷神索爾

獅子一直在尋找勇氣,其實索爾在復聯4之前其實沒這問題的,(剛好和浩克相反)直到復聯4時,他才失去了勇氣,或者說是勇氣被自責淹沒,還好有遇到他媽媽,讓他宣泄掉那些自責,重新讓勇氣回來。

桃樂絲VS.美國隊長

桃樂絲被龍捲風吹到了奧茲國,就像美國隊長出現在現代一樣,桃樂絲想回到堪薩斯,美國隊長想回到過去,而旅途中桃樂絲一直鼓勵著其他人,也像美國隊長一直在團結著眾人,而最後的最後,桃樂絲與美國隊長也都完成了願望。

其實我綠野仙蹤是在非常非常小時候看的,劇情都忘光光了,只是覺得角色和形象有對應到而已。如果有錯,還請鄉民指出。

__________

狂熱影評大膽秀!《噓!星聞》即日起舉辦影評徵稿,快進來看看吧!

__________

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅